Эти пирожки называются скороспелыми потому, что им не нужна ни расстойка, ни давать подходить. Все происходит очень быстро, тесто универсально - подходит для сладких и соленых пирожков. Люблю этот рецепт за быстроту. Главное определиться с начинкой, вес я указала примерный, разные по объему продукты весят по-разному. У меня получилось 18 пирожков, пока пеклась первая партия, я успела слепить вторую, все очень быстро, главное следите, чтобы пирожки не подгорели! Смазываю обычно пирожки перед отправкой в духовку взбитым яйцом.
Ингредиенты:
- Овощной отвар, молоко или вода — 200 Миллилитров
- Дрожжи сухие — 7 грамм
- Мука пшеничная — 3 Стакана
- Масло рафинированное — 0,5 Стакана
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Начинка — 500-600 Грамм
У меня получилось 18 пирожков.
Если не придумала начинку сами. Подскажу свою. Отвариваю чищенный картофель, и тем же временем на сковороде слегка обжариваю, любой мясной фарш из магазина.По готовности, толчём картошку и перемешиваем с обжаренным фаршем. Подсаливаю и добавляю нарезанный зелёный лук. Начинка готова, а вода после варки картофеля пригодится Вам для теста.
- Подготовьте продукты для теста и начинку. Так как тесто очень быстрое, скороспелое, то начинка должна быть готова первой. Свою начинку я вам уже описала, моим мужчинам она очень нравится.
- Для пирожков я часто использую картофельный отвар, который остается после варки картофеля. Но подойдет вода или молоко. В теплом отваре растворите соль, сахар и дрожжи.
- Влейте растительное масло, потом частями вводите муку, замешивайте тесто.
- Делать тестом крутым не стоит, как только оно перестало липнуть к рукам и стало упругим, значит готово. Оставьте его минут на 5 отдохнуть.
- Раскатывайте тесто (толщина примерно 5 мм), вырезайте большим стаканом или вырубкой для печенья. Наполняйте начинкой и хорошо защипывайте край. Переверните швом вниз пирожки, так они не откроются.
- Духовку прогрейте до 200 градусов. Пирожки положите на смазанный пергамент, отправьте в духовку на 25 минут. Перед выпечкой желательно смазать пирожки яйцом или сметаной, можно посыпать кунжутом или семечками.
Первая партия готова! К этому времени я уже слепила вторую, поставила ее в духовку. Внутри пирожки мягенькие и пористые. Дайте пирожкам немного остыть и угощайтесь тепленькими!
Начинка может быть любой - это капуста, картофель, мясной фарш, яблоки, ягоды, творог и т. д. Только для сладких пирожков количество соли уменьшаем примерно на треть.