Предлагаю приготовить пирожки из творожного теста с курицей. Очень вкусные, сытные, с сочной и ароматной начинкой внутри! Вся семья будет в восторге, уверяю!
Для рецепта подойдет любая часть курицы. У меня было два окорочка, но можно взять уже готовое филе. В любом случае начинка получается очень сочная и вкусная! Творожное тесто мягкое и нежное, вам непременно понравится! Попробуйте и побалуйте себя и своих близких этими вкуснейшими домашними пирожками.
Ингредиенты:
- Творог — 125 Грамм
- Мука — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Сода — 1/3 Чайных ложки
- Куриное филе — 250 Грамм
- Сыр — 50 Грамм
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Лук зеленый — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Расчёт на 6-8 пирожков.
И так, начинаем готовить.
- Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе сразу нарежьте небольшими кубиками.
- Творог разотрите вилкой с солью и сахаром.
- Добавьте яйцо, муку и соду.
- Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто, если необходимо добавьте еще муки. Накройте его и оставьте на 20 минут.
- Куриное филе обжарьте на сливочном масле. Долго обжаривать не нужно, достаточно лишь, чтобы мясо побелело. Добавьте соль и перец по вкусу.
- К еще горячей начинке добавьте нарезанный зеленый лук.
- Перемешайте и дайте остыть. Начинка готова.
- Разделите тесто на 6-8 частей. Раскатайте каждую часть в форме круга и положите по центру начинку.
- Сформируйте пирожок любой формы, мне нравится круглая. Выложите их на разогретую сковороду. Обжарьте с двух сторон до готовности.
Пирожки из творожного теста с курицей готовы. Очень вкусно в горячем и холодном виде.