Найти в Дзене

Простые пирожки на сковородке из творожного теста с курицей.

Оглавление
Предлагаю приготовить пирожки из творожного теста с курицей. Очень вкусные, сытные, с сочной и ароматной начинкой внутри! Вся семья будет в восторге, уверяю!

Для рецепта подойдет любая часть курицы. У меня было два окорочка, но можно взять уже готовое филе. В любом случае начинка получается очень сочная и вкусная! Творожное тесто мягкое и нежное, вам непременно понравится! Попробуйте и побалуйте себя и своих близких этими вкуснейшими домашними пирожками.

Ингредиенты:

  • Творог  — 125 Грамм
  • Мука  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Куриное филе  — 250 Грамм
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Лук зеленый  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Расчёт на 6-8 пирожков.

И так, начинаем готовить.

  1. Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе сразу нарежьте небольшими кубиками.
  2. Творог разотрите вилкой с солью и сахаром.
  3. Добавьте яйцо, муку и соду.
  4. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто, если необходимо добавьте еще муки. Накройте его и оставьте на 20 минут.
  5. Куриное филе обжарьте на сливочном масле. Долго обжаривать не нужно, достаточно лишь, чтобы мясо побелело. Добавьте соль и перец по вкусу.
  6. К еще горячей начинке добавьте нарезанный зеленый лук.
  7. Перемешайте и дайте остыть. Начинка готова.
  8. Разделите тесто на 6-8 частей. Раскатайте каждую часть в форме круга и положите по центру начинку.
  9. Сформируйте пирожок любой формы, мне нравится круглая. Выложите их на разогретую сковороду. Обжарьте с двух сторон до готовности.

Пирожки из творожного теста с курицей готовы. Очень вкусно в горячем и холодном виде.

Приятного аппетита!