Ну что .. Вы опять пришли выходные..
А это значит можно поделиться рецептом.
Готовить его совсем не трудно, но долго 😉
Я недавно спрашивала своих друзей.. И многие не знали, что такое ХАШ и с чем его едят..
Значит надо познакомиться 😉
Хаш -это суп кавказской кухни.
Если Вас пригласили на хаш - знайте.
«Хаш не любит три вещи – коньяк, женщин и тостов" 😁
В традициях суп необходимо съесть по такому ритуалу:
С рюмкой водки, другой алкоголь неуместен.
Хаш едят с чесноком, что для девушек не всегда подходит 😉
Тосты запрещаются, т.к бульон нужно кушать горячим. 😉
Хаш едят рано утром (5-6 утра)
На хаш не опаздывают, а приходят на 15 минут раньше и ходят по дому нетерпеливо ожидая.
Чаще по выходным.
Тарелочка хаша и ты сыт целый день.
Хаш - едят в осенне-зимний период,
Хаш - полезен.
И это еще совсем немного о хаше.
По каждому пункту надо бы написать пост, но не сегодня...
Но можете задать интересующие вас вопросы и я отвечу в комментариях.
Для мини порции 😁
📍2 говяжьих ноги
📍6-7 литров воды (в процессе воды станет меньше)
возможны вариации с рубцом.
↙️
Говяжьи ножки хорошо промываем
Рубим, чистим от грязи, волос, если в этом есть необходимость.
Сейчас на рынке можно встретить практически идеально чистые.
Все подпалины удаляем.
Если есть возможность выбрать передние ножки - покупайте.
Замачиваем в холодной воде с солью от 5 до 12 часов.
Воду сливаем.
Промываем и
Заливаем холодной водой и ставим на огонь.
Закипит, ножки вынимаем.
Бульон выливаем (он нам не нужен) и снова ножки в холодной воде и варим на слабом огне 8-12 часоа.
Варим без соли.
Я обычно всю ночь.
Так как нет большого огня и суп не кипит, а томится, практически не требует внимания.
Утром вы увидите насыщенный бульон, кости легко отходят.
Едят хаш с подсушенным лавашом, с чесноком и вин.уксусом.
Вот такой сегодня у меня рецепт 😁
Ешьте с пользой и удовольствием ♥️
#рецептыдлямужчин
#еданастоящихмужчин
#мужскаяеда
#папаможет
#кавказская кухня
#рецептхаша #кавказскоегостеприимство