В современных реалиях сложно встретить человека, который никогда не пробовал кофе. А знаете ли вы, сколько полезных свойств находится в кофейном зерне? После прочтения данной статьи ваши сомнения о полезности напитка просто испарятся!
Самое главное, что важно понимать при употреблении – большинство вредных свойств, которые касаются кофе – неправда, если пить его в меру.
Давно доказано, что не более 300мл кофе в день даже положительно влияют на сердечно-сосудистую систему. Также никакого обезвоживания организма в обыденном понимании не происходит и зависимости практически кофе не вызывает, она длится максимум пару дней.
В кофе большое количество минералов, кислот, солей и микроэлементов, полезных для организма.
Кальций, необходимый для костей, калий для нервной системы и водного баланса, а также белки, жиры, углеводы, кофейная, щавелевая кислота – всё это является хорошим поводом начать свое утро с чашечки вкуснейшего кофе. Поддерживает и тонизирует организм.
Кофеин пробуждает нервную систему, повышает производительность организма.
А также дает прилив энергии, хорошо помогает от сонливости и благодаря кофеину немного легче переносить физические нагрузки. Для максимально хорошего эффекта и благотворного ночного сна, рекомендуется пить кофе в первой половине дня, чтобы кофеин к концу дня выходил из организма и не сбивал график отхода в ночь.
Тригонеллин: вкусно и полезно.
При обжаривании зерен этот компонент помогает выделить вещество кафеоль. Оно отвечает за характерный вкус вашего напитка, помогает обрести ему горечь, кислинку, сладость вместе с другими полезными веществами. Всё в пределах нормы, чтобы вы получили желаемый вкус. Плюс ко всему этому тригонеллин снижает холестерин и улучшает микроциркуляцию благодаря выделяемой никотиновой кислоте.
Из оставшихся приятных свойств, которые я выделил для себя в кофе, это эфирные масла и дубильные вещества, а также кофе выводит шлаки и токсины из организма.
Пейте кофе и будьте счастливы!