Заключительная часть увлекательной и крайне познавательной ореховой истории 🤗
🌰 Кедровые орехи
Плюсы:
❕Подавляют аппетит
❕Повышают активность рецепторов ЛПНП
Минусы:
❕ Сосновый рот - состояние, при котором все, что вы едите, имеет горький или металлический вкус. У восприимчивых людей оно наблюдается после употребления кедровых орехов и может длиться до двух недель
❕Возможны аллергические реакции
Замачивать: да, 2 часа
🌰 Грецкие орехи
Плюсы:
❕Снижают уровень холестерина (не ЛПВП) и ApoB
❕Улучшают функцию эндотелия у пациентов с метаболическим синдромом и СД II типа
❕Улучшают липидный профиль, снижают уровень окислительного стресса, оптимизируют метаболизм холестерина и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний
Минусы:
❕Высокое содержание ПНЖК
❕Подвержены быстрому прогорканию. Лучше покупать в небольших количествах, желательно в скорлупе, и хранить в морозильной камере
❕ Довольно высокое содержание фитатов
❕Возможны аллергические реакции
Замачивать: да, 4 часа
🌰 Каштаны
Плюсы:
❕Низкое содержание фитатов
Минусы:
❕Высокое содержание углеводов (крахмал)
Замачивать: да, 30 минут