Сегодня варим домашний борщ. Вкусный, ароматный, насыщенный, густой. У каждой хозяйки свои нюансы, тонкости, вкусовые предпочтения, я хочу поделится одним из моих вариантов борща. Готовится он очень просто, данный вариант борща приготовлен из квашеной домашней капусты.
Ингредиенты на 3-х литровую кастрюлю
свиные ребра - 500 гр.
капуста квашеная - 300 гр.
свекла отварная - 2 шт.
картошка - 3 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
томатная паста - 2 ст. л.
масло растительное
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист - 2 шт. зелень
Свиные ребра сварить до готовности. Свеклу и морковь натереть на терке, лук нарезать кубиком, картофель тоже нарезать. На небольшом количестве растительного масла потушить капусту с добавлением бульона. Пока капуста тушится в бульон отправить картофель и варить минут 10. В кастрюлю отправить капусту. На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить свеклу, томатную пасту развести с водой и добавить к овощам, тушить минут 10, если жидкости мало, то добавить бульон. Овощи отправить в кастрюлю, добавить соль, перец по вкусу, варить до готовности. Минут за 5 до выключения добавить лавровый лист.
#борщ #первое блюдо #рецепты #рецепт #Красный Борщ #Вкусный Борщ #еда #суп #z