Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Вкуснейший торт Три шоколада: пошаговый рецепт

Торт Три шоколада это не просто вкуснейшее лакомство, а настоящее шоколадно-муссовое наслаждение. В этом нежнейшем десерте сочетаются сразу три сорта шоколада: черный, молочный и белый. Вкусно невероятно! Каждый кусочек просто тает во рту. Если тоже захотели вкуснейшего шоколадного торта, тогда, скорее на кухню, и давайте готовить вместе! Способ приготовления этого торта очень простой, но времени придётся потратить не мало. Главное подобрать качественный желатин.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

Photo NS
Photo NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:

  • Яйцо - 3 штуки
  • Сахар - 160 г
  • Мука - 150 г
  • Какао - 30 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сливочное масло - 40 г

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС:

  • Чёрный шоколад - 100 г
  • Молоко - 100 мл
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар - 60 г
  • Желатин 2 ч. л. + вода 3 с. л.
  • Сливки 33% - 200 г

МОЛОЧНЫЙ МУСС:

  • Молочный шоколад - 100 г
  • Молоко - 100 мл
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар - 60 г
  • Желатин 2 ч. л. + вода 3 с. л.
  • Сливки 33% - 200 г

БЕЛЫЙ МУСС:

  • Белый шоколад - 100 г
  • Молоко - 100 мл
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар - 60 г
  • Желатин 2 ч. л. + вода 3 с. л.
  • Сливки 33% - 200 г


СИРОП:

  • Вода - 100 мл
  • Сахар - 100 г
  • Ром - 1 ст. л. (по желанию)
Photo NS
Photo NS

ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ

Приготовить бисквит

Соединить сахар, соль, яйца, взбить до пышности и невесомости. Добавить растопленное (остывшее) сливочное масло, аккуратно перемешать. Смешать муку какао, разрыхлитель, просеять в жидкую массу. Перемешать. Дно формы (20 см) застелить пергаментом, выложить тесто. Отправить будущий бисквит выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 30-45 минут. Готовность бисквита проверить деревянной палочкой, она должна выходить сухой. Достать бисквит из формы, остудить на решетке. Разрезать бисквит на 2 коржа. Один коржа обрезать диаметром 14 см, другой 20 см.

Photo NS
Photo NS

Приготовить шоколадный, молочный и белый мусс

Желатин залить водой, перемешать, оставить набухать на 20 минут. Соединить сахар и яйца, перемешать венчиком. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить теплое молоко. Отправить на плиту, помешивая проварить до кипения. Потомить 1 минутку. Добавить набухший желатин, перемешать. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане добавить в молочную массу. Остудить до комнатной температуры. Взбить холодные сливки до мягких пиков, добавить шоколадную массу. Аккуратно перемешать. Так же сделать с молочным и белым шоколадом.

Приготовить пропитку

Соединить воду, сахар, ром, отправить на плиту. Проварить до кипения. Остудить.

Собрать торт

Дно разъемного кольца затянуть пищевой плёнкой. По бортику, изнутри выложить ацетатную ленту. На дно формы выложить бисквит (тот, который больше диаметром). Пропитать бисквит сиропом. Вылить мусс из чёрного шоколада. Отправить в морозилку на 15 минут. За это время приготовить молочный слой мусса. Достать торт из морозилки, вылить молочный слой. Отправить в морозилку на 20 минут. Поверх застывшего слоя выложить бисквит (14 см). Пропитать бисквит сиропом. Отправить в морозилку. Приготовить белый слой. Залить бисквит белым муссом. Торт Три шоколада отправить в холодильник на ночь. Спустя время снять разъёмное кольцо, ацетатную ленту и украсить торт по своему вкусу.

Photo NS
Photo NS

Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Торты
619 тыс интересуются