Найти в Дзене

Зачем замачивать орехи? или активируем полезные свойства.

Природа гораздо мудрее всех нас вместе взятых, и она консервирует орехи и семена фитазой (антинутриент - фитиновая кислота), чтобы они не произрастали в ненужное время.

Если употреблять орехи в том виде, в котором они есть, то фитиновая кислота «заберет» с собой из организма нужные нам вещества – Fe, Mg, Ca, Z, Cu (в нашем организме просто отсутствуют ферменты, переваривающую эту кислоту), да еще и получим тяжесть и несварение желудка. В таком виде орехи бесполезны.

Чтобы взять «лучшее от природы», орехи нужно «разбудить». Для этого их необходимо замочить или иначе –
активировать.

Первое:

Я замачиваю все орехи и семена.
Затем подсушиваю их в дегидраторе. Можно использовать и сушилку, как бюджетный вариант.

Второе:

После замачивания орехи, особенно кешью, я ферментирую. (про ферментацию кешью я подробно скоро выпущу инструкцию.)

Снабдить орехи порцией пробиотиков - это важнейший этап в создании сыроедческих десертов. Пробиотики - «воины» нашего иммунитета, которые уничтожают патогенную микрофлору и защищают собственные клетки организма от гибели. А еще это целая армия витаминов группы В.

Вот такое простое действие, как замачивание, может сделать орехи действительно полезными и легко усвояемыми.

Главное понимать, что это весомый вклад в ваше здоровье и молодость.

P.S. Если было полезно, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал.

Так же будет интересен рецепт :
Raw пирожное - Лимонное облачко

#рецепты #десерты #кулинария #орехи #еда #пп рецепты #здоровье #зож #пп #вегетарианство

Еда
6,93 млн интересуются