Попались тут забавные данные. Оказывается, в СССР была не только известная нам всем Даздраперма (да здравствует первое мая). Имелись еще:
Пофистал (Победитель фашизма Иосиф Сталин), Кукуцаполь (Кукуруза царица полей), Декрета, Баррикада, Смычка, Идея, Совдеп, Трактор, Новомир, Пурпур, Энергия, Дисизара (Дитя, смело иди за революцией), Лакшмивара (Лагерь Шмидта в Арктике), Мюда (Международный юношеский день), Желдора (Железная дорога), Пятвчет (Пятилетку в четыре года), Даздрасмыгда (Да здравствует смычка города и деревни), Урювкос (Ура, Юра в космосе), Перкосрак (Первая космическая ракета).
Перкосрак доставляет))
Скучно живем, на самом деле. Вокруг одни Маши, Лены и Сережи. Есть один знакомый Борислав. В детстве со мной в классе училась Ольга Бомштейн. Девочка была на редкость вредная, и ее все звали не иначе как Бомштейниха. Очень ей подходило. Знаю, она потом фамилию сменила, даже до замужества. Как будто от этого она перестала быть вредной)))
Многие родители боятся называть детей необычно (и я из их числа), чтобы не создавать лишних поводов для оскорблений в школе. Как никак, школьные годы во многом закладывают наш характер. Сколько я знаю детей с необычными фамилиями - всех их нещадно дразнили одноклассники. Но если фамилия приходит к нам из глубины веков, связана с историей семьи и менять ее как-то неправильно, то имя ребенка пишется с чистого листа. Хочется, чтобы он легко нес это имя по жизни.
Вы бы смогли жить с именем Даздрасмыгда?