Найти тему
Легко и Просто

Зачем покупать сушки? Их можно испечь самим!) 💥

Фото из открытых источников, для иллюстрации
Фото из открытых источников, для иллюстрации

Доброе утро, мои хорошие! 🤗

Сушки - баранки любите? 😉

Если да, то вперед со мной!)

Сегодня будем их печь. Все, как вы уже поняли, будет Легко и Просто, а главное - вкусно! 😋

Спасибо моей подруге за рецепт! 😘

Нам понадобится:

  • Мука - 2,5 стакана (может, чуть больше, все зависит от муки)
  • Вода - 150 мл
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Ванилин - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

Готовим)

Сначала мы в глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты.

Затем, постепенно добавим воду и замесим тесто. В самом конце замеса, добавим масло.

Скатаем тесто в шарик и накрыв пищевой пленкой, оставим на столе.

Отделяем от теста небольшие кусочки (примерно 1/8 часть) и раскатываем в тонкий жгутик, толщиной с палец. Далее, эти "жгутики" нарезаем на маленькие кусочки и из каждого кусочка катаем ручками "колбаску" и уже из этой "колбаски" лепим небольшую баранку, соединив края.

Не забывайте тесто прикрывать пленкой, чтоб пока вы лепите сушки, оно не заветривалось.

Противень застилаем пергаментом или ковриком и укладываем на него наши бараночки.

Сверху, по желанию, можно посыпать маком или кунжутом 😋

Выпекаем при 200° около 20 минут (ориентируемся по своей духовке). Когда сушки станут румяными - можно доставать. Даем сушкам полностью остыть.

Когда баранки горячие - они очень мягкие, но как только остынут, становятся хрустящими.

Приятного чаепития, мои дорогие! 🍵🤗

Спасибо за ваши 👍❤

Еда
6,93 млн интересуются