Доброе утро, мои хорошие! 🤗
Сушки - баранки любите? 😉
Если да, то вперед со мной!)
Сегодня будем их печь. Все, как вы уже поняли, будет Легко и Просто, а главное - вкусно! 😋
Спасибо моей подруге за рецепт! 😘
Нам понадобится:
- Мука - 2,5 стакана (может, чуть больше, все зависит от муки)
- Вода - 150 мл
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Ванилин - 1 ч. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
Готовим)
Сначала мы в глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты.
Затем, постепенно добавим воду и замесим тесто. В самом конце замеса, добавим масло.
Скатаем тесто в шарик и накрыв пищевой пленкой, оставим на столе.
Отделяем от теста небольшие кусочки (примерно 1/8 часть) и раскатываем в тонкий жгутик, толщиной с палец. Далее, эти "жгутики" нарезаем на маленькие кусочки и из каждого кусочка катаем ручками "колбаску" и уже из этой "колбаски" лепим небольшую баранку, соединив края.
Не забывайте тесто прикрывать пленкой, чтоб пока вы лепите сушки, оно не заветривалось.
Противень застилаем пергаментом или ковриком и укладываем на него наши бараночки.
Сверху, по желанию, можно посыпать маком или кунжутом 😋
Выпекаем при 200° около 20 минут (ориентируемся по своей духовке). Когда сушки станут румяными - можно доставать. Даем сушкам полностью остыть.
Когда баранки горячие - они очень мягкие, но как только остынут, становятся хрустящими.
Приятного чаепития, мои дорогие! 🍵🤗
Спасибо за ваши 👍❤