Найти в Дзене

У Вас много кабачков? Мы расскажем, как быстро и вкусно их приготовить.

Дорогие друзья и подписчики нашего канала! Спасибо Вам, что Вы у нас есть и всегда заходите в гости и ставите нам лайки, и пишете нам добрые комментарии! Всегда рады новым подписчикам и друзьям!

Возможно, кто-то скептически хмыкнет, что он так умеет. А мы уверены, что наш рецепт пригодится, кто только делает первые шаги в кулинарии либо еще не готовил кабачки вообще.

Кабачки, особенно молоденькие, очень полезны для нашего организма. Но данное блюдо не совсем диетическое, но очень вкусно!

Нам потребуется на 3-4 порции:

  • Молодой кабачок среднего размера – 1шт.
  • Морковь маленького размера свежая – 1 шт.
  • Луковица совсем маленькая или ¼ часть обычного размера – 1шт
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый на кончике ножа.
  • ¾ стакана кефира.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Мука – 6 – 7 ст.л.
  • Растительное масло для жарки – 50 – 100 гр.
-2
  1. На терке натереть кабачки. Лучше всего, конечно, молодые, но это не важно. Терку надо взять как для корейской моркови, так меньше будет выделяться влаги. Также на этой терке натереть и морковь.
-3

2. Добавить яйцо, лук, нарезанный на тонкие четверть кольца. Солим, перчим.

-4

3. Добавить муку.

-5

4. Всё перемешать, тесто получится слегка жидковатым. Но не переживайте.

-6

5. Столовой ложкой выкладываем тесто на, предварительно разогретую с растительным маслом, сковороду, с толстым дном, и обжариваем оладушки с двух сторон на среднем огне. Чтобы лучше пропеклись внутри, накрыть крышкой.

-7

6. Готовые оладушки выкладывать на бумажные полотенца, для удаления излишков жира.

-8

7. Оладьи из кабачков вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Подавать лучше со свежими овощами.

Удачи Вам, дорогие друзья! Будьте здоровы! А если уже приобрели прорехи в здоровье, не печальтесь, все будет хорошо! Главное, знать как и что латать!

Еще больше интересных фактов, простых и вкусных рецептов (и для диетического питания) смотрите на нашем сайте Простые рецепты от Петра Петровича.

Приятного аппетита от @edamore.com_ ! И крепкого здоровья!

Пишите комментарии, ставьте лайки - Вам не трудно, а мне, как автору, приятно! (только если Вы не имеете конструктивного дополнения, проходите, пожалуйста, мимо, не пишите гадости).
Еда
6,93 млн интересуются