Дорогие друзья и подписчики нашего канала! Спасибо Вам, что Вы у нас есть и всегда заходите в гости и ставите нам лайки, и пишете нам добрые комментарии! Всегда рады новым подписчикам и друзьям!
Возможно, кто-то скептически хмыкнет, что он так умеет. А мы уверены, что наш рецепт пригодится, кто только делает первые шаги в кулинарии либо еще не готовил кабачки вообще.
Кабачки, особенно молоденькие, очень полезны для нашего организма. Но данное блюдо не совсем диетическое, но очень вкусно!
Нам потребуется на 3-4 порции:
- Молодой кабачок среднего размера – 1шт.
- Морковь маленького размера свежая – 1 шт.
- Луковица совсем маленькая или ¼ часть обычного размера – 1шт
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый на кончике ножа.
- ¾ стакана кефира.
- Яйцо сырое – 1 шт.
- Мука – 6 – 7 ст.л.
- Растительное масло для жарки – 50 – 100 гр.
- На терке натереть кабачки. Лучше всего, конечно, молодые, но это не важно. Терку надо взять как для корейской моркови, так меньше будет выделяться влаги. Также на этой терке натереть и морковь.
2. Добавить яйцо, лук, нарезанный на тонкие четверть кольца. Солим, перчим.
3. Добавить муку.
4. Всё перемешать, тесто получится слегка жидковатым. Но не переживайте.
5. Столовой ложкой выкладываем тесто на, предварительно разогретую с растительным маслом, сковороду, с толстым дном, и обжариваем оладушки с двух сторон на среднем огне. Чтобы лучше пропеклись внутри, накрыть крышкой.
6. Готовые оладушки выкладывать на бумажные полотенца, для удаления излишков жира.
7. Оладьи из кабачков вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Подавать лучше со свежими овощами.
Удачи Вам, дорогие друзья! Будьте здоровы! А если уже приобрели прорехи в здоровье, не печальтесь, все будет хорошо! Главное, знать как и что латать!
Еще больше интересных фактов, простых и вкусных рецептов (и для диетического питания) смотрите на нашем сайте Простые рецепты от Петра Петровича.
Приятного аппетита от @edamore.com_ ! И крепкого здоровья!
Пишите комментарии, ставьте лайки - Вам не трудно, а мне, как автору, приятно! (только если Вы не имеете конструктивного дополнения, проходите, пожалуйста, мимо, не пишите гадости).