Найти в Дзене

5 простых и вкусных рецептов печенья! Как приготовить печенье за 15 минут!

Печенье известно с давних времен и уже стало незаменимым продуктом на нашем столе. Это блюдо вошло в рацион человека больше 10 000 лет назад практически одновременное с хлебом.Печенье – это порционное мучное кондитерское изделие из сладкого (иногда соленого) теста. Может содержать различные зерна, изюм, орехи, цукаты. Формируют печенья в форме кружков, квадратов, звездочек, трубочек и т. д. Печенье Choco-Pie в домашних условиях Печенье Choco-Pie - всем известное лакомство.Хотя "чоко пай" по сути и состоит из печенья, но оно всё же мягкое и легко кусается, прекрасно сочетается с нежным кремом и шоколадом. Ингредиенты: Печенье: Крем: Способ приготовления: Печенье Choco-Pie в домашних условиях готово. Печенье «Поцелуйчики» с творогом Это печенье готовится из доступных ингредиентов, которые найдутся в каждом доме, к тому же приготовить его сможет даже начинающий кулинар. Творожное печенье Поцелуйчики готовится очень быстро и его всегда можно испечь, если хочется чего-то сладкого к чаю или
Оглавление
Печенье известно с давних времен и уже стало незаменимым продуктом на нашем столе. Это блюдо вошло в рацион человека больше 10 000 лет назад практически одновременное с хлебом.Печенье – это порционное мучное кондитерское изделие из сладкого (иногда соленого) теста. Может содержать различные зерна, изюм, орехи, цукаты. Формируют печенья в форме кружков, квадратов, звездочек, трубочек и т. д.

Печенье Choco-Pie в домашних условиях

Печенье Choco-Pie - всем известное лакомство.Хотя "чоко пай" по сути и состоит из печенья, но оно всё же мягкое и легко кусается, прекрасно сочетается с нежным кремом и шоколадом.

Ингредиенты:

Печенье:

  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахар - 140 г
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Сода - 1/4 ч.л.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Мука пшеничная - 160 г

Крем:

  • Белок яйца - 2 шт.
  • Сахарная пудра - 120 г
  • Желатин - 1 с.л.
  • Шоколад черный - 100 г
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Для бисквитного печенья взбить яйцо с сахаром в пышную массу.
  2. Добавить мягкое масло и сметану.
  3. Хорошенько взбить.
  4. Высыпать муку и добавить соду.
  5. Хорошо перемешать. Должно получится густое тесто, но мягкое и воздушное.
  6. С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на смазанный противень или бумагу для выпечки.
  7. Выпекать до слегка румяного цвета при температуре 180 градусов.
  8. С помощью стакана подровнять лепешки, чтобы они были все одинаково красивыми.
  9. Можно заранее собрать их в пары.
  10. Желатин замочить в 50 мл воды. Когда он разбухнет, растопить на водяной бане или медленном огне. Не кипятить! К белкам добавить сахарную пудру. Взбивать на водяной бане до крепкой белой массы
  11. Влить тонкой струйкой желатин, еще раз взбить. Если масса стала жиже, убрать минут на 5-10 в холодильник.
  12. На один кружок выложить крем.Накрыть вторым. Убрать в холодильник.
  13. Шоколад растопить, добавить растительное масло и перемешать.Когда крем полностью загустеет, покрыть печенье шоколадом.
  14. Сначала обмакнуть печенье в шоколад с боков, затем промазать верх кисточкой или ложкой. Охладить.

Печенье Choco-Pie в домашних условиях готово.

Печенье «Поцелуйчики» с творогом

Это печенье готовится из доступных ингредиентов, которые найдутся в каждом доме, к тому же приготовить его сможет даже начинающий кулинар. Творожное печенье Поцелуйчики готовится очень быстро и его всегда можно испечь, если хочется чего-то сладкого к чаю или кофе.

-2

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 210 г
  • Творог - 250 г
  • Масло сливочное - 80 г
  • Сахар - 150 г

Способ приготовления:

  1. В миску просеять муку и добавить кусочки сливочного масла.
  2. Перетереть муку с маслом в крошку.
  3. Добавить в миску творог. Хорошо размять
  4. Замесить творожное тесто, собрать его в шар. Тесто не должно быть жирным, поэтому если увидите, что на ладони остаются следы, добавьте немного муки. Я добавила 10 грамм.
  5. Тесто раскатать толщиной 4-5 мм и вырезать кружочки при помощи стакана.
  6. В тарелку насыпать сахар, опускать в него каждый кружок.
  7. Сложить кружок пополам, сахаром внутрь.
  8. Затем ещё раз сахаром внутрь и окунуть в сахар со всех сторон.
  9. Застелить противень пергаментом и выложить на него сформированное печенье. Духовку разогреть до 200 градусов и печь печенье 20-25 минут, пока оно зарумянится.

Вкуснейшее печенье «Поцелуйчики» с творогом наконец готово, и его можно уплетать за обе щеки ...

Остывшее печенье подавать к чаю, кофе или молоку. С молоком - вообще бомба!

Французское печенье "Макарон"

Предлагаю приготовить известный французский десерт – печенье «Макарон». Это воздушное печенье на один укус просто тает во рту. Я хочу предложить вашему вниманию самый легкий вариант этого печенья от известного итальянского кондитера Луки Монтерсино. Процесс приготовления достаточно простой. Главные условия: качественная миндальная мука и соблюдение очередности ввода ингредиентов.

-3

Ингредиенты:

  • Миндальная мука – 50 г
  • Куриные белки – 50 г
  • Сахар мелкокристаллический – 25 г
  • Сахарная пудра – 85 г
  • Мука пшеничная - 10 г
  • Краситель пищевой красный – 6 г

Начинка:

  • Шоколад белый – 100 г
  • Черника – 100 г

Способ приготовления:

  1. Белок вынуть из холодильника за 2 часа до приготовления.
  2. Просеять миндальную муку. Должно получиться 50 г просеянной миндальной муки.
  3. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
  4. Аккуратно ввести просеянную сахарную пудру.
  5. Затем просеянную миндальную муку.
  6. Ввести просеянную пшеничную муку и аккуратно перемешать движениями снизу-вверх.
  7. Ввести порошковый или гелевый краситель и еще раз аккуратно перемешать
  8. Выложить массу в кондитерский мешок и вертикально выдавить на силиконовый коврик или пергамент. Оставить на 60 минут при комнатной температуре. Поверхность печенья должна покрыться тонкой пленкой.
  9. Выпекать в разогретой до 155 градусов духовке около 13 минут. Полностью остудить.
  10. Для приготовления начинки необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.
  11. Для начинки растопить шоколад на водяной бане.Добавить чернику и пюрировать блендером до однородного состояния. Поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы масса загустела.
  12. Нанести крем на половинки печенья, накрыть вторыми половинками и поставить в холодильник на несколько часов.

Французское печенье «Макарон» готово. Приятного аппетита!

Печенье а-ля "Причуда"

Думаю, мало кто не пробовал превосходное бисквитное печенье с ягодным джемом и шоколадной "шапочкой" под названием «Причуда». Маленькие сладкие кругляшки, которые после открытия пачки, "улетают", как семечки. Оказывается, в домашних условиях можно приготовить не менее вкусное печенье, а то и вкуснее.

-4

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Джем - 70 г
  • Шоколад черный - 70 г
  • Масло сливочное - 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром.
  2. Белки взбить до мягких пиков.
  3. Соединить лопаткой желтки с белками, высыпать муку и аккуратно перемешать.
  4. Противень застелить бумагой для выпечки. Чайной ложкой выложить тесто.
  5. Выпекать заготовки при температуре 180 градусов, выпекаются они очень быстро.
  6. На бисквитную заготовку выкладываем джем.
  7. Шоколад и масло растопить на водяной бане (если масса сильно густая, добавить столовую ложку молока). Аккуратно полить печенье. Убрать печенье в холодильник до застывания шоколада.

Печенье а-ля «Причуда» готово.

Печенье "Кокосанка"

В новогодние и рождественские праздники принято дарить подарки, в том числе и сладкие. Одним из сладких подарков может стать печенье "Кокосанка", которое непременно понравится всем любителям кокоса. Такое печенье готовится совсем просто и быстро. Его также можно подать в качестве угощения к чаю или кофе на рождественский или новогодний стол.

-5

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка - 240 г
  • Сахар - 150 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Крахмал - 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В миску вбить 3 яйца, добавить сахар. Хорошо размешать венчиком.
  2. Всыпать в яичную массу кокосовую стружку, размешать ложкой.
  3. Добавить немного картофельного крахмала и снова размешать.
  4. Противень застелить пергаментом. Руки немного смачивать водой и формировать конусы.
  5. Разогреть духовку до 200 градусов и печь печенье до золотистого цвета.

Печенье Кокосанка остудить и можно подавать на стол.

Я очень люблю печенья, а еще сам процесс. Подготовила вам пару интересных рецептиков, если вам понравились, то в следующий раз выложу 2 часть. А вы какие печенья любите готовить?

#рецепты печеньев #ПЕЧЕНЬЕ МАКАРОН #ЧОКО ПАЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ #интересные печенья #печенья к чаю #легкие рецепты