Печенье известно с давних времен и уже стало незаменимым продуктом на нашем столе. Это блюдо вошло в рацион человека больше 10 000 лет назад практически одновременное с хлебом.Печенье – это порционное мучное кондитерское изделие из сладкого (иногда соленого) теста. Может содержать различные зерна, изюм, орехи, цукаты. Формируют печенья в форме кружков, квадратов, звездочек, трубочек и т. д.
Печенье Choco-Pie в домашних условиях
Печенье Choco-Pie - всем известное лакомство.Хотя "чоко пай" по сути и состоит из печенья, но оно всё же мягкое и легко кусается, прекрасно сочетается с нежным кремом и шоколадом.
Ингредиенты:
Печенье:
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сахар - 140 г
- Сметана - 4 ст.л.
- Сода - 1/4 ч.л.
- Масло сливочное - 50 г
- Мука пшеничная - 160 г
Крем:
- Белок яйца - 2 шт.
- Сахарная пудра - 120 г
- Желатин - 1 с.л.
- Шоколад черный - 100 г
- Масло растительное - 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Для бисквитного печенья взбить яйцо с сахаром в пышную массу.
- Добавить мягкое масло и сметану.
- Хорошенько взбить.
- Высыпать муку и добавить соду.
- Хорошо перемешать. Должно получится густое тесто, но мягкое и воздушное.
- С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на смазанный противень или бумагу для выпечки.
- Выпекать до слегка румяного цвета при температуре 180 градусов.
- С помощью стакана подровнять лепешки, чтобы они были все одинаково красивыми.
- Можно заранее собрать их в пары.
- Желатин замочить в 50 мл воды. Когда он разбухнет, растопить на водяной бане или медленном огне. Не кипятить! К белкам добавить сахарную пудру. Взбивать на водяной бане до крепкой белой массы
- Влить тонкой струйкой желатин, еще раз взбить. Если масса стала жиже, убрать минут на 5-10 в холодильник.
- На один кружок выложить крем.Накрыть вторым. Убрать в холодильник.
- Шоколад растопить, добавить растительное масло и перемешать.Когда крем полностью загустеет, покрыть печенье шоколадом.
- Сначала обмакнуть печенье в шоколад с боков, затем промазать верх кисточкой или ложкой. Охладить.
Печенье Choco-Pie в домашних условиях готово.
Печенье «Поцелуйчики» с творогом
Это печенье готовится из доступных ингредиентов, которые найдутся в каждом доме, к тому же приготовить его сможет даже начинающий кулинар. Творожное печенье Поцелуйчики готовится очень быстро и его всегда можно испечь, если хочется чего-то сладкого к чаю или кофе.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 210 г
- Творог - 250 г
- Масло сливочное - 80 г
- Сахар - 150 г
Способ приготовления:
- В миску просеять муку и добавить кусочки сливочного масла.
- Перетереть муку с маслом в крошку.
- Добавить в миску творог. Хорошо размять
- Замесить творожное тесто, собрать его в шар. Тесто не должно быть жирным, поэтому если увидите, что на ладони остаются следы, добавьте немного муки. Я добавила 10 грамм.
- Тесто раскатать толщиной 4-5 мм и вырезать кружочки при помощи стакана.
- В тарелку насыпать сахар, опускать в него каждый кружок.
- Сложить кружок пополам, сахаром внутрь.
- Затем ещё раз сахаром внутрь и окунуть в сахар со всех сторон.
- Застелить противень пергаментом и выложить на него сформированное печенье. Духовку разогреть до 200 градусов и печь печенье 20-25 минут, пока оно зарумянится.
Вкуснейшее печенье «Поцелуйчики» с творогом наконец готово, и его можно уплетать за обе щеки ...
Остывшее печенье подавать к чаю, кофе или молоку. С молоком - вообще бомба!
Французское печенье "Макарон"
Предлагаю приготовить известный французский десерт – печенье «Макарон». Это воздушное печенье на один укус просто тает во рту. Я хочу предложить вашему вниманию самый легкий вариант этого печенья от известного итальянского кондитера Луки Монтерсино. Процесс приготовления достаточно простой. Главные условия: качественная миндальная мука и соблюдение очередности ввода ингредиентов.
Ингредиенты:
- Миндальная мука – 50 г
- Куриные белки – 50 г
- Сахар мелкокристаллический – 25 г
- Сахарная пудра – 85 г
- Мука пшеничная - 10 г
- Краситель пищевой красный – 6 г
Начинка:
- Шоколад белый – 100 г
- Черника – 100 г
Способ приготовления:
- Белок вынуть из холодильника за 2 часа до приготовления.
- Просеять миндальную муку. Должно получиться 50 г просеянной миндальной муки.
- Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
- Аккуратно ввести просеянную сахарную пудру.
- Затем просеянную миндальную муку.
- Ввести просеянную пшеничную муку и аккуратно перемешать движениями снизу-вверх.
- Ввести порошковый или гелевый краситель и еще раз аккуратно перемешать
- Выложить массу в кондитерский мешок и вертикально выдавить на силиконовый коврик или пергамент. Оставить на 60 минут при комнатной температуре. Поверхность печенья должна покрыться тонкой пленкой.
- Выпекать в разогретой до 155 градусов духовке около 13 минут. Полностью остудить.
- Для приготовления начинки необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.
- Для начинки растопить шоколад на водяной бане.Добавить чернику и пюрировать блендером до однородного состояния. Поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы масса загустела.
- Нанести крем на половинки печенья, накрыть вторыми половинками и поставить в холодильник на несколько часов.
Французское печенье «Макарон» готово. Приятного аппетита!
Печенье а-ля "Причуда"
Думаю, мало кто не пробовал превосходное бисквитное печенье с ягодным джемом и шоколадной "шапочкой" под названием «Причуда». Маленькие сладкие кругляшки, которые после открытия пачки, "улетают", как семечки. Оказывается, в домашних условиях можно приготовить не менее вкусное печенье, а то и вкуснее.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Джем - 70 г
- Шоколад черный - 70 г
- Масло сливочное - 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром.
- Белки взбить до мягких пиков.
- Соединить лопаткой желтки с белками, высыпать муку и аккуратно перемешать.
- Противень застелить бумагой для выпечки. Чайной ложкой выложить тесто.
- Выпекать заготовки при температуре 180 градусов, выпекаются они очень быстро.
- На бисквитную заготовку выкладываем джем.
- Шоколад и масло растопить на водяной бане (если масса сильно густая, добавить столовую ложку молока). Аккуратно полить печенье. Убрать печенье в холодильник до застывания шоколада.
Печенье а-ля «Причуда» готово.
Печенье "Кокосанка"
В новогодние и рождественские праздники принято дарить подарки, в том числе и сладкие. Одним из сладких подарков может стать печенье "Кокосанка", которое непременно понравится всем любителям кокоса. Такое печенье готовится совсем просто и быстро. Его также можно подать в качестве угощения к чаю или кофе на рождественский или новогодний стол.
Ингредиенты:
- Кокосовая стружка - 240 г
- Сахар - 150 г
- Яйца - 3 шт.
- Крахмал - 2 ч. л.
Способ приготовления:
- В миску вбить 3 яйца, добавить сахар. Хорошо размешать венчиком.
- Всыпать в яичную массу кокосовую стружку, размешать ложкой.
- Добавить немного картофельного крахмала и снова размешать.
- Противень застелить пергаментом. Руки немного смачивать водой и формировать конусы.
- Разогреть духовку до 200 градусов и печь печенье до золотистого цвета.
Печенье Кокосанка остудить и можно подавать на стол.
Я очень люблю печенья, а еще сам процесс. Подготовила вам пару интересных рецептиков, если вам понравились, то в следующий раз выложу 2 часть. А вы какие печенья любите готовить?
#рецепты печеньев #ПЕЧЕНЬЕ МАКАРОН #ЧОКО ПАЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ #интересные печенья #печенья к чаю #легкие рецепты