И каждый из вас, кто задумывался о росте карьере профессионала, знает, что Личный бренд играет важную роль.
Так и давайте уже перейдём к трендам на 2022 год.
Ориентиры и вектор, куда нужно развиваться:
- КАЧЕСТВЕННЫЙ КОНТЕНТ. Я прямо выделю в главный тренд, которые не теряет актуальности. Интересная и хорошо оформленная информация всегда будет собирать вокруг вас аудиторию и вовлечение. Не забывайте, что это основной ключ.
2. Уход в видео контент. Это заметили все, что живой яркий видео-контент играет супер важную роль. Создаётся эффект, что вы действительно рядом. Отсюда и привыкание к вам как к личности.
3. Кастомизация. Чуть проще: персональный контент с пользователями. Для этого нужно изучать целевую аудиторию и то, что она думает и хочет, чтобы говорить на ее языку и давать эффект индивидуального подхода.
4. Коммуникация = навык вести беседу с любым человеком.Приятно же, когда именно с вами общается блогер, а не автоответчик или вообще не общаются🍆 Вообще, коммуникация — это как маленькое чёрное платье у женщин, всегда должно быть в гардеробе. Ну а у нас в навыках. Чем больше мы общаемся с аудиторией, тем лояльнее она к нам. А лояльность аудитории — это самый ценный актив каждого эксперта и блогера.
5. Геймификация = вовлечение в ваш продукт через игровые техники. Тренд не новый, но продолжает развиваться. Особенно, если вы на рынке образования. Подумайте, как можно внедрить квест, весёлые задания или историю, которую просто запомнить?
6. Удобный и комфортный юзабилити. Каждый, кто ощутил силу и комфорт доставки еды, продуктов, оплаты через Apple/Google Pay, скорость заказа такси и поиска информации, не захочет с этим расставаться. Это делает нашу жизнь проще. И каждый из нас уже столкнулся с тем, что наши карты не принимают. Какая реакция? Также и ваш продукт должен быть продуманным и помогающим, чтобы клиент чувствовал удобство. Правильная упаковка, которая ответит на все вопросы клиента и облегчит его выбор. Люди, которые готовы платить много любят комфорт.
Кстати, во Вконтакте удобнее публиковать текстовый и графический контент. Есть кликабельные ссылки и разные инструменты, а значит вам проще рассказать про свой продукт.
7. Прозрачность и честность. Ваша аудитория всегда почувствует, где вы лукавите. И даже если вы крупный бренд, как Apple или IKEA, за вами будут наблюдать и видеть, насколько вы последовательны в своих действиях. Кстати, честность очень круто помогает сблизится с аудиторией.
8. Пользовательский (UGC) контент. Это когда о вас говорят другие. Это не только отзывы и кейсы, а управление вовлечённостью в ваш бренд. Чтобы хотелось о вас рассказать.
9. Доверие к микроблогерам и инфлюенсерам. Опять же не новый тренд, но он набирает силу. Нам проще доверять тем, что ближе к нам. Например, если ваша подруга посоветует тушь и блоггер-миллионник, то вы вероятнее доверитесь подруге. Так что лучше разбивать рекламный бюджет на небольшие части на рекламу у микроблогеров.
Особенно после того, как закрыли Инстаграм, вы сможете увидеть рост маленьких блогов. Потому что мы практически все равны, если у нас есть навык построения своего личного бренда в любой соц сети. Его можно получить на моем курсе-наставничестве «START».
Вместо заключения.
Любые тренды не работают без системных знаний, которые дадут вам свободу в развитии личного бренда.
Стретимтесь понять основу, а потом хайповать и накидывать какие-то сложности в ваш бизнес.