Спагетти - 1 пачка
Свинина - 600гр.
Лук - 2шт.
Чеснок - 3 зубчика.
Томатное пюре - 3ст.л
Мука пшеничная - 2ст.л
Лавровый лист - 2шт.
Растительность масло - 50мл.
Вода - 1стакан
Соль, перец, специи - по вкусу
𝟏)Мякоть свинины. (Мясо выбирайте с несильно большим количеством прожилок, так как гуляш тогда получиться очень жирным. Также можно использовать мясо на кости, но тогда его предварительно необходимо будет очистить)Свинину промыть, обсушить и порезать кубиками или соломкой.
На сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, выложить кусочки свинины и обжарить на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки 5-6 минут.
𝟐)Затем добавить порезанный лук, и жарить 5 минут пока лук не приобретет прозрачный оттенок.
𝟑)Засыпьте заранее обжаренную муку(можно заменить картофельным или кукурузным крахмалом) постоянно помешивая в течении 2-3 минут.
𝟒)Добавьте томатное пюре, соль и перец по вкусу, всё хорошо перемешайте.
𝟓)Влейте стакан воды(вода должна покрывать полностью мясо) положите лавровый лист. Дождитесь, пока мясо закипит, и закройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 1 час .
𝟔)За 10 минут до готовности мяса добавить мелко нарезанный чеснок.
𝟕)В кастрюлю налейте воды и поставить на огонь, как вода закипит слегка посолите и добавьте спагетти. Варить 8-12 минут постоянно помешивая, время варки спагетти зависит от сортов пшеницы.
Перед подачей украсить мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита 🍝
P. S Телеграм канал
Готовим со вкусом DOMA 👉 https://t.me/gotvmesteS
Всё рецепты буду дублировать туда.
#кулинария #кулинарныйблог #рецепт #рецептынакаждыйдень #готовимвкусно #завтрак #вкусный завтрак #вкусныйблог #готовимсовкусомDOMA #еданакаждыйдень Кулинарный блог.