«Азу по-татарски».
✅ 600гр. мяса (у меня говядина).
✅ 4 средние морковки.
✅ 600гр. картофеля.
✅ 2 помидора.
✅ 4 зубчика чеснока.
✅ лук 250гр.
✅ 1ст.л. томатной пасты.
✅ 500мл. кипячёной воды.
✅ растительное масло 4ст.л.
✅ огурцы солёные 200гр.
✅ соль, перец и лавровый лист.
⠀
Готовим всё в глубокой кастрюле, у меня казан.
В казан выливаем масло растительное и нагреваем, делаем сильный огонь и выкладываем мясо, предварительно нарезанное на небольшие полоски. Жарим на сильном огне примерно три минуты. Когда выделится сок, убавляем огонь и тушим с закрытой крышкой минут десять.
Далее добавляем мелко нарезанный лук, чеснок и оставляем тушиться на десять минут.
Томатную пасту разводим в кипячёной воде. Добавляем к мясу мелко нарезанные помидоры и сверху выливаем получившийся томатный сок. Тушим еще минут двадцать.
После добавляем морковь и солёные огурцы нарезанные соломкой. Солим, перчим и добавляем лавровый лист. Тушим десять минут.
Пока всё тушится, мы на отдельной сковородке слегка обжариваем картофель.
Добавляем картофель к мясу, хорошо перемешиваем и тушим до готовности картофеля.