Найти тему
Дом Татарочки

«Азу по-татарски».

«Азу по-татарски».

✅ 600гр. мяса (у меня говядина).

✅ 4 средние морковки.

✅ 600гр. картофеля.

✅ 2 помидора.

✅ 4 зубчика чеснока.

✅ лук 250гр.

✅ 1ст.л. томатной пасты.

✅ 500мл. кипячёной воды.

✅ растительное масло 4ст.л.

✅ огурцы солёные 200гр.

✅ соль, перец и лавровый лист.

Готовим всё в глубокой кастрюле, у меня казан.

В казан выливаем масло растительное и нагреваем, делаем сильный огонь и выкладываем мясо, предварительно нарезанное на небольшие полоски. Жарим на сильном огне примерно три минуты. Когда выделится сок, убавляем огонь и тушим с закрытой крышкой минут десять.

Далее добавляем мелко нарезанный лук, чеснок и оставляем тушиться на десять минут.

Томатную пасту разводим в кипячёной воде. Добавляем к мясу мелко нарезанные помидоры и сверху выливаем получившийся томатный сок. Тушим еще минут двадцать.

После добавляем морковь и солёные огурцы нарезанные соломкой. Солим, перчим и добавляем лавровый лист. Тушим десять минут.

Пока всё тушится, мы на отдельной сковородке слегка обжариваем картофель.

Добавляем картофель к мясу, хорошо перемешиваем и тушим до готовности картофеля.

Еда
6,93 млн интересуются