Найти тему
Милена Кот

Маниакальный тип личности

Поговорим про такой тип личности как маниакальный. Что же это такое? И как его определить?

Сейчас мы с вами разберемся.

Маниакальный тип личности это люди у которых на первый взгляд полно энергии, кажется что они не устают вовсе. Очень инициативны, социальны и коммуникабельны.

Такие люди располагают к себе, так как они подстраиваются под каждого конкретного человека. Как правило, интересуются многими вещами, чтобы можно было поддержать беседу с многими людьми.

Как я уже писала, маниакалы очень социальные личности, их главная проблема в том, что они не могут находится в одиночестве. Так как, находясь один на один с собой и своими мыслями начинаются заниматься самокопанием и самоедством.

Стоит понимать, что мания это обратная сторона депрессии, и за такой социальностью и постоянной подвижностью человек пытается избежать подавленного состояния. Но, к сожалению после бегства наступает очень болезненная и затяжная депрессия, с которой человек не в силах справится самостоятельно, ведь все силы у него ушли на то, чтобы убегать от проблем которые сидят внутри него, то есть, от самого себя.

Стоит так же поговорить о защитных механизмах таких людей или как он ведет себя в стрессовой ситуации.

Маниакалы, часто прячут свои проблемы и внутренние переживания в смехе, так же, при разговоре о болезненных темах, улыбаются, скрывая за шутками свое душевное состояние.

Кроме того, таким людям свойственно бегство. Встречались ли вам когда-нибудь люди , которые без объяснения причины просто пропадали? Скорее всего это был именно маниакал. Такому человеку проще полностью уйти из вашей жизни, нежели объяснится, ведь это негативные эмоции, а как я писала выше, именно от них он старательно бегает.

Так от куда же он берется?

Обычно, это происходит из-за травмирующего события, которые личность не смогла пережить в детстве: неожиданный переезд, смерть кого-то из близкого или же развод родителей, которые в свою очередь были недостаточно оплаканы в раннем возрасте.

Как же бороться с этим?

Первоначально, осознание своей проблемы это уже серьезный шаг на путь к «выздоровлению» , а далее, нужно фокусироваться на том, что проблемы и переживания это совершенно нормально, и не нужно себя в этом винить. Если у Вас есть такая возможность, я конечно же рекомендую сходить к специалисту, но если такой возможности у вас нет, то вы можете более подробно изучить тему работы со своими переживаниями и самостоятельно работать над этим, но лучше всего заниматься этим с кем-то из своих близких.