Это блюдо не оставит равнодушными Ваших родных. Оно сытное и безумно вкусное - Фаршированные шампиньоны.
Начинок для этого блюда великое множество. Сегодня я использую классическое сочетание: грибы, картофель, птица. А так же изменю технологию, чтобы блюдо стало лёгким и диетическим.
В нашей семье дети, поэтому я готовлю с мясом. Вегетарианцы и постящиеся могут убрать из рецепта птицу, но вкус блюда от этого не пострадает.
Ингридиенты:
- Несколько крупных шампиньонов. У меня 8 шт
- Заранее отваренный картофель "в мундире". Мне хватило 3 шт
Очищенный картофель при варке отдаёт большую часть пользы в воду. Также соль вытягивает полезные вещества из продукта. Поэтому я варю картофель в кожуре и без соли. Так он сохраняет больше витаминов и микроэлементов внутри.
- Фарш из мяса птицы: курицы или индейки.
- 2-3 ложки сметаны любой жирности. Для лёгкости я использую 10%
- Любая зелень на ваш вкус.
- 1-2 зубчика чеснока.
- Твёрдый сыр для создания румяной корочки. Немного, примерно 30 гр.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление
- Моем и вычищаем шампиньоны внутри
Долго мочить или держать шампиньоны в воде не нужно, они очень быстро впитывают в себя влагу и теряют свою плотную текстуру.
Ножки и внутренняя юбочка нам не понадобятся, их можно использовать в другое блюдо, например сварить грибной суп
2. Выкладываем на противень, солим и перчим по вкусу.
Блюдо у нас будет диетическое без масла и обжаривания, поэтому на дно я подложила бумагу для выпекания
3. На дно шампиньонов выкладываем тонкий слой фарша, оставляя место для картофеля.
В классическом рецепте шампиньоны обжаривают перед запеканием, а кто-то рекомендует опускать в кипяток. Но чтобы блюдо не было жирным и тяжёлым я просто поставлю шампиньоны с фаршем в духовку раньше. А картофель выложу позже, ведь он уже готов.
4. Ставим в духовой шкаф на несколько минут. 180 градусов, режим верх+низ с конвекцией, если у вас она есть.
5. Пока наши грибочки готовятся займёмся вторым слоем начинки:
- Сыр натереть. Картофель и зелень нарезать, чеснок раздавить.
Наша картошечка варилась без соли, поэтому, на этапе резки, я ее немного посолила
- И всё смешать со сметаной
6. Когда начинка готова, достаём наши подпёкшиеся грибы с фаршем
И выкладываем второй слой начинки с горкой
7. Ставим в духовку на 10 - 15 минут. Грибы были ещё сырыми, поэтому я выбрала температуру 200 и время 15 мин.
Вот такие красавчики получились
Можно подавать к столу.
Получилось слоёное блюдо. Плотные по текстуре грибы, сочный фарш, нежная картошечка со сметаной и сырная корочка. Вкуснотище!
Все домашние остались сыты и довольны.
Рекомендую и Вам попробовать данный рецепт.
Всем большое спасибо, что заглянули на мой канал! Желаю всем творческого вдохновения и удачных проектов!
Пишите в комментариях и на почту, ставьте лайки!
Подпишитесь на мой канал - будет интересно.
Также интересно почитать:
Дети отказались есть манго, и вот куда я его применила
5 оригинальных и безумно вкусных "мужских" начинок для пиццы, которые вы никогда не пробовали
Вязанная одежда не будет полнить, если применять эти 7 секретов. Плюс большая подборка моделей на фигуры с "плюсиком"
Простой, красивый, полосатый
Вот такую обновку я связала себе на весну
Органайзер или пультяшница? Что же у меня получилось всего за 1 час
Из остатков пряжи получаются полезные вещи. Вот, что получилось у меня
Малыш не расстаётся с этой шапкой. Посмотрите, как просто ее сделать
#кулинария рецепты #хобби и увлечения #творчество