Найти в Дзене
Ю Хобби

Как просто и быстро я готовлю грибочки "Пальчики оближешь". Этот лёгкий ужин можно сделать постным, и он понравится всем

Оглавление

Это блюдо не оставит равнодушными Ваших родных. Оно сытное и безумно вкусное - Фаршированные шампиньоны.

Начинок для этого блюда великое множество. Сегодня я использую классическое сочетание: грибы, картофель, птица. А так же изменю технологию, чтобы блюдо стало лёгким и диетическим.

В нашей семье дети, поэтому я готовлю с мясом. Вегетарианцы и постящиеся могут убрать из рецепта птицу, но вкус блюда от этого не пострадает.

Ингридиенты:

  • Несколько крупных шампиньонов. У меня 8 шт
  • Заранее отваренный картофель "в мундире". Мне хватило 3 шт
Очищенный картофель при варке отдаёт большую часть пользы в воду. Также соль вытягивает полезные вещества из продукта. Поэтому я варю картофель в кожуре и без соли. Так он сохраняет больше витаминов и микроэлементов внутри.
-2
  • Фарш из мяса птицы: курицы или индейки.
  • 2-3 ложки сметаны любой жирности. Для лёгкости я использую 10%
  • Любая зелень на ваш вкус.
  • 1-2 зубчика чеснока.
  • Твёрдый сыр для создания румяной корочки. Немного, примерно 30 гр.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Моем и вычищаем шампиньоны внутри

Долго мочить или держать шампиньоны в воде не нужно, они очень быстро впитывают в себя влагу и теряют свою плотную текстуру.

Ножки и внутренняя юбочка нам не понадобятся, их можно использовать в другое блюдо, например сварить грибной суп
-3

2. Выкладываем на противень, солим и перчим по вкусу.

Блюдо у нас будет диетическое без масла и обжаривания, поэтому на дно я подложила бумагу для выпекания
-4

3. На дно шампиньонов выкладываем тонкий слой фарша, оставляя место для картофеля.

-5
В классическом рецепте шампиньоны обжаривают перед запеканием, а кто-то рекомендует опускать в кипяток. Но чтобы блюдо не было жирным и тяжёлым я просто поставлю шампиньоны с фаршем в духовку раньше. А картофель выложу позже, ведь он уже готов.

4. Ставим в духовой шкаф на несколько минут. 180 градусов, режим верх+низ с конвекцией, если у вас она есть.

5. Пока наши грибочки готовятся займёмся вторым слоем начинки:

  • Сыр натереть. Картофель и зелень нарезать, чеснок раздавить.
Наша картошечка варилась без соли, поэтому, на этапе резки, я ее немного посолила
-6
  • И всё смешать со сметаной
-7

6. Когда начинка готова, достаём наши подпёкшиеся грибы с фаршем

-8

И выкладываем второй слой начинки с горкой

-9

7. Ставим в духовку на 10 - 15 минут. Грибы были ещё сырыми, поэтому я выбрала температуру 200 и время 15 мин.

-10

Вот такие красавчики получились

-11

Можно подавать к столу.

-12

Получилось слоёное блюдо. Плотные по текстуре грибы, сочный фарш, нежная картошечка со сметаной и сырная корочка. Вкуснотище!

-13

Все домашние остались сыты и довольны.

Рекомендую и Вам попробовать данный рецепт.

Всем большое спасибо, что заглянули на мой канал! Желаю всем творческого вдохновения и удачных проектов!

Пишите в комментариях и на почту, ставьте лайки!

Подпишитесь на мой канал - будет интересно.

Также интересно почитать:

Дети отказались есть манго, и вот куда я его применила

5 оригинальных и безумно вкусных "мужских" начинок для пиццы, которые вы никогда не пробовали

Вязанная одежда не будет полнить, если применять эти 7 секретов. Плюс большая подборка моделей на фигуры с "плюсиком"

Простой, красивый, полосатый

Вот такую обновку я связала себе на весну

Органайзер или пультяшница? Что же у меня получилось всего за 1 час

Из остатков пряжи получаются полезные вещи. Вот, что получилось у меня

Малыш не расстаётся с этой шапкой. Посмотрите, как просто ее сделать

#кулинария рецепты #хобби и увлечения #творчество