Найти в Дзене
Иван Батько

Салат "Мимоза". Делай по моему секретному рецепту!

Ингредиенты:

Консервы рыбные - 1 банка

Картофель - 2 шт

Морковь - 2 шт

Яйца - 4 шт

Лук - 1шт

Майонез, соль, зелень

Приготовление:

1) Отварите картофель, морковь и яйца до мягкости. Натрите на терке картофель и морковь.

2) Очистите яйца и отделите белки от желтков. Натрите все яйца по отдельности. При необходимости яичные белки можно мелко нарезать. Лук мелко нарежьте и промойте в холодной воде. Разомните консервированную рыбу, в моем случае сайру, вилкой и слейте масло.

3) Выложите рыбу в качестве первого слоя. Затем положите слой лука и слегка смажьте майонезом. Затем разложите картофель и снова слегка смажьте майонезом. Затем выложите слой моркови. И немного майонеза. Затем яичный белок.

4) Украсьте салат. Посыпьте края укропом, положите веточки укропа. Посыпьте веточки тертым яичным желтком.