Ингредиенты:
- капуста одна средняя
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- мука 1 кг
- томатная паста 1чл л
- лавровый лист 2 шт
- растительное масло 4 ст л
- соль перец
Для опары
Молоко тёплое - 300мл
Вода тёплая - 300 мл
Дрожи сухие - 10гр
Соль - 1 чел
Сахар - 0,5 чел
Приготовление
Нарезаем лук на кубики , морковь натираем на крупной терке .
Шинкуем капусту .
Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета , добавляем капусту наливаем сверху пол стакана воды и тушим на медленном огне , до готовности капусты .
Смешиваем теплое молоко и тёплую воду. Далее добавляем к ним дрожи , перемешиваем , добавляем сахар соль и так же хорошо перемешиваем .
Далее добавляем к наше опаре муку , столько сколько опара возьмёт .
на получившиеся тесто добавляем растительное масло .
Накрываем тесто салфеткой и оставляем подниматься .
Всем приятного аппетита 😋