Есть актрисы, которые снялись всего в нескольких фильмах, но их заметили и полюбили зрители. Одной из таких является Алла Ларионова. Она начала сниматься ещё в институте, там её и заметили.
Алла Ларионова
Семья
Актриса родилась в столице в конце зимы 1931 года. В семье всё было хорошо, никто не голодал. Родители имели профессии, которые могли обеспечить всем. Имя Алла было выбрано не случайно, так звали кумира того времени Тарасову. Родители думали, что тем самым дали ребёнку путёвку в будущее.
Началась война, отца призвали на службу. Мать и дочка оказались в эвакуации. Их отправили в Мензелинск, где женщина начала работать в госпитале. Здесь и началась творческая карьера девочки. Алле было 9 лет, она вышла на сцену и начала читать стихи. Мужчинам, которые оказались тут по вине ранений, нравилось, что делает девчонка. Они аплодировали, советовали не останавливаться на этом. В том же госпитале лежал Зиновий Гердт, но тогда они не общались, встретились лишь через много лет, как коллеги.
Кино
В 15 лет Алла впервые попала в кино. К ней на улице подошла тётенька, спросила про съёмки. Конечно же, девочка согласилась. Это была массовка, но Алла испытала такой восторг, что поняла – это её призвание.
После школы, было решено поступать в ГИТИС, но всё пошло не так, как планировала девушка. Она увидела членов комиссии и всё забыла. Одна из них пожалела девчонку, та ей сильно понравилась, так Алла поступила.
Роль, после которой Алла стала популярной, выпала ей, когда она была ещё студенткой. Это была Любава в "Садко". Картина стала так популярна, что и спустя год о ней не забыли. Всех актёров пригласили на фестиваль в Венецию. А там была получена награда "Серебряный лев", что было очень большим шагом вперёд для советского кино.
За Аллой Ларионовой в Венеции ходили толпы поклонников и именитых режиссёров. Что только они не предлагали, но она отказалась от всего, такое было наставление. Тогда было очень обидно, видеть всё это, и понимать, что не можешь что-то сделать.
Но всё смягчило предложение, которое ей сделали чуть ли не в аэропорту. Она приглашалась на главную роль фильма "Анна на шее". После этого девушка стала популярной, как никогда. За ней охотились фотографы, прибавилось поклонников, а отсюда появились сплетни.
После картины "Двенадцатая ночь" на Ларионову приехал посмотреть министр культуры. Сразу после, "добрые языки" рассказали всем, что Алла крутит с чиновником.
Вторые роли
После этого начался застой, Ларионовой просто не давали роли. А если утверждали, то дальше начинались недоразумения. Пришлось много лет подряд играть второстепенные и эпизодические роли. Они были такими характерными, что Алла запоминалась всем и каждому. Но на руках её больше никто не хотел носить.
Когда актрисе исполнилось 60 лет, ей было присвоено звание "Народного артиста". Ролей она так больше и не увидела. Женщина не хотела находиться дома в одиночестве, поэтому гастролировала. Она так сожалела, что когда-то отказала Чаплину в съёмках, ведь он не единожды предлагал.
А вы помните, кто такой Чаплин и какие фильмы снимал? ;-)
Муж
Николая Рыбникова Алла заметила, ещё будучи студенткой, но тогда молодой человек не обратил на неё внимания. Зато после того, как она рассталась с очередным сожителем, несмотря на то, что беременна, примчался к ней. Тут же сделал предложение. Родилась дочка Алёнка, которую Рыбников любил как свою. А позже родилась Ариша, уже совместный ребёнок.
Вместе они были недолгих 33 года, после, Николай скончался. Алла стала как будто старой после смерти мужа. Она решила съехать из их большой и просторной квартиры, потому что не могла смотреть на то, что напоминало о муже.
В последний путь
10 лет без мужа Алла только страдала, и вот, 25 апреля 2000 года она тихо умерла в своей кровати. Когда её нашли, оказалось, что был обширный инфаркт. Похоронена рядом с мужем на Троекуровском кладбище.