Найти в Дзене
Вкусные рецепты

Салат Мимоза. Рецепт

Приветствую всех на моей страничке. очень рада что Вы зашли. Меня зовут Эльвира. Здесь я делюсь вкусными рецептами, меню на неделю и закупками продуктов

Салат «Мимоза»

Ингредиенты:

рыбные консервы — 2 банки
морковь отварная — 1-2 шт

картофель отварной - 4 шт
яйца отварные — 4-5 шт
лук репчатый — 1 небольшая луковица
майонез
соль, перец
зелень укропа для украшения

Приготовление:

С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой .

Лук очистить и мелко порезать.
Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки и желтки натереть на крупной терке в разные миски. Немного тертых желтков отложить для украшения салата. Отварную морковь и картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и обсушить.
В салатницу выкладывать слоями:

1-й слой: половины тертого картофеля выкладываем на блюдо (Смазать майонезом)
2-й слой: рыбные консервы (немного поперчить и смазать майонезом)
3-й слой: лук (немного посолить, поперчить и чуть смазать майонезом)
4-й слой: половину натертого картофеля (смазать майонезом)
5-й слой: тертая морковь (чуть посолить, поперчить и смазать майонезом)
6-й слой: тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом)
Сверху украсить салат отложенными тертыми желтками и зеленью укропа, имитируя цветок мимозы.Салат убрать в холодильник и дать настояться.

Приятного аппетита