Найти тему
PRO еду 2.0

Ароматный медовый рулет со сметанным кремом. Просто объедение

Оглавление

Рулет из бисквитного теста с медом станет частой и желанной выпечкой на вашем столе. Его аромат, воздушная текстура и нежный крем не оставят равнодушными никого. Приготовить его несложно и быстро.

Фотография взята из источника yandex.ru
Фотография взята из источника yandex.ru

Продукты, необходимые для приготовления рулета:

  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 120 гр.;
  • масло растительное – 5 ст. ложек;
  • молоко – 30 мл.;
  • мед жидкий – 3 ст. ложки;
  • мука – 200 гр.;
  • сода – 0,5 ч. ложки

Для приготовления крема:

  • сметана – 600 гр. (20%);
  • сахарная пудра – 100 гр.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик

Готовим:

Охлажденные яйца взбить миксером с сахаром и солью до пышного состояния и увеличения массы в объеме примерно в 2-3 раза. Далее в массу нужно добавить растительное масло, перемешать.

Фотография взята из источника yandex.ru
Фотография взята из источника yandex.ru

Затем добавляем молоко, мед, просеиваем муку и в конце добавляем соду. Тесто готово.

Пергаментную бумагу стелим на противень, равномерным слоем кладем тесто и хорошо его разравниваем.

В заранее разогретую духовку помещаем противень и печем наш медовый бисквит от 15 до 17 минут. После того, как бисквит будет готов ещё горячим сворачиваем его в рулет при помощи кухонного полотенца. Даем остыть.

Фотография взята из источника yandex.ru
Фотография взята из источника yandex.ru

Для того, чтобы сделать крем. смешиваем сметану, пудру и ванильный сахар при помощи миксера. Ставим готовый крем пока в холодильник.

В это время разворачиваем аккуратно остывший рулет и выкладываем на него почти весь крем, оставив немного для обмазывания верхнего слоя и боков.

Далее сворачиваем рулет, при этом сильно на него давить не нужно. Оставшимся кремом оформляем бока и верх нашего медового бисквита.

Хочу уточнить, если видите, что сметана жидковата, используйте загуститель для сливок или отвесьте ее.

Для этого помещаем сметану в 3-4 слоя марли, кладем марлю со сметаной в посуду, меньшую по диаметру, чем объем самой сметаны в марле и ставим на 3-4 часа в холодильник. После этого сметана для крема приобретет нужную консистенцию, а лишняя жидкость из нее выйдет.