Рулет из бисквитного теста с медом станет частой и желанной выпечкой на вашем столе. Его аромат, воздушная текстура и нежный крем не оставят равнодушными никого. Приготовить его несложно и быстро.
Продукты, необходимые для приготовления рулета:
- яйца – 3 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- сахар – 120 гр.;
- масло растительное – 5 ст. ложек;
- молоко – 30 мл.;
- мед жидкий – 3 ст. ложки;
- мука – 200 гр.;
- сода – 0,5 ч. ложки
Для приготовления крема:
- сметана – 600 гр. (20%);
- сахарная пудра – 100 гр.;
- ванильный сахар – 1 пакетик
Готовим:
Охлажденные яйца взбить миксером с сахаром и солью до пышного состояния и увеличения массы в объеме примерно в 2-3 раза. Далее в массу нужно добавить растительное масло, перемешать.
Затем добавляем молоко, мед, просеиваем муку и в конце добавляем соду. Тесто готово.
Пергаментную бумагу стелим на противень, равномерным слоем кладем тесто и хорошо его разравниваем.
В заранее разогретую духовку помещаем противень и печем наш медовый бисквит от 15 до 17 минут. После того, как бисквит будет готов ещё горячим сворачиваем его в рулет при помощи кухонного полотенца. Даем остыть.
Для того, чтобы сделать крем. смешиваем сметану, пудру и ванильный сахар при помощи миксера. Ставим готовый крем пока в холодильник.
В это время разворачиваем аккуратно остывший рулет и выкладываем на него почти весь крем, оставив немного для обмазывания верхнего слоя и боков.
Далее сворачиваем рулет, при этом сильно на него давить не нужно. Оставшимся кремом оформляем бока и верх нашего медового бисквита.
Хочу уточнить, если видите, что сметана жидковата, используйте загуститель для сливок или отвесьте ее.
Для этого помещаем сметану в 3-4 слоя марли, кладем марлю со сметаной в посуду, меньшую по диаметру, чем объем самой сметаны в марле и ставим на 3-4 часа в холодильник. После этого сметана для крема приобретет нужную консистенцию, а лишняя жидкость из нее выйдет.