Найти тему
Готовим вместе

Торт Медовик

Оглавление
Торт Медовик
Торт Медовик

Ингредиенты:

Для теста нам понадобится:

●муки – 300г,

●сахара - 200 г,

●сливочного масла - 100 г,

●меда - 2 ст. ложки,

●яиц - 2 шт,

●соды - 1 ч. ложка.

Для приготовления крема:

●сливочного масла - 300 г,

●сгущенного вареного молока - 1 банка,

●грецких орехов - 100 г,

Для украшения:

●шоколад – по желанию.

Приготовление:

Растапливаем сливочное масло, сахар, а также мед, желательно на водяной бане, не забывая помешивать, примерно 4-5 минуты. Затем добавляем соду и опять мешаем, потом наступает очередь яиц и муки. Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутое, а среднее. Даем остыть 30 минут, раскатываем порционные шарики - наши будущие коржи, обычно их 7- 8 штук. Выпекают коржи примерно 3-5 минут, при температуре 200°C в духовке, пока они не зарумянятся. Обрезаем ровно коржи и готовим крем. Взбиваем сливочное масло и частями отправляем в него сгущенное молоко. Украшаем торт и оставляем пропитаться.

Еда
6,93 млн интересуются