👋🏻
Лёгкий в приготовлении пирог со шпинатом и сыром.
Шпинат можно заменить на любую любимую зелень (зелёный лук, укроп) или смешать всё вместе.
Сыр также можно брать любой. Например, фета + сулугуни или какой-то из них один, или любой другой любимый сыр.
И так, для моего пирога я взяла:
✔︎ упаковка теста фило (но можно и просто слоёно-дрожжевое)
✔︎ остатки сыра фета
✔︎ немного сыра чеддер
✔︎ небольшая упаковка сыра «монастырский» (повторюсь, сыр можно брать любой)
✔︎ упаковка свежего шпината
✔︎ 2 сырых яйца
✔︎ соль, любые любимые специи по вкусу ☞
Листья шпината, если крупноваты, то лучше немного их порезать/порвать. Выложить в глубокую миску.
Сыр натереть на тёрке, мягкий сыр отлично крошится руками. Добавить к шпинату.
Вбить два яйца, добавить соль и специи (в моём случае был сушёный базилик).
Всё хорошо перемешать.
Тесто должно быть размороженным.
Смазать растительным/оливковым маслом дно формы.
Выложить слой теста (я использовала по три слоя фило).
Смазать слой теста растительным маслом.
Выложить начинку.
Сверху снова слой теста, смазать маслом. Выложить начинку и накрыть пирог оставшимися тестом (у меня осталось два слоя фило).
Подогнуть края теста по форме.
Смазать тесто маслом.
Для красоты посыпала смесью семян (белый и чёрный кунжут, лён, семечки подсолнуха и тыквы).
В разогретую духовку до 180 градусов отправляем пирог на 40 минут.
Приятного аппетита ;)