Найти в Дзене
Готовим вместе

Куриные бомбочки с грибной начинкой 💣

Оглавление
Куриные бомбочки с грибной начинкой
Куриные бомбочки с грибной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

💥Куриное бедро - 1 кг

💥Шампиньоны - 800 гр

💥Лук - 1 шт

💥Сливочное масло - 180 гр

💥Грецкий орех - 400 гр

💥Черный перец, соль - по вкусу

💥Панировочные сухари - 400 гр

💥Растительное масло - 500 мл

Приготовление

1️⃣ Лук пропускаем через мясорубку, следом пропускаем бедро, ножки шампиньонов и грецкие орехи150 гр

2️⃣ Приправляем солью, черным перцем. Мешаем и немного отбиваем вручную. Пропускаем фарш через мясорубку еще раз, так котлеты будут гораздо нежнее

3️⃣ Готовим начинку. Грибные шапочки, нарезаем и отправляем на сухую сковороду, немного тушим до выделения жидкости, затем после ее исчезновения добавляем измельченные грецкие орехи (250гр) и сливочное масло. Даем начинке остыть.

4️⃣ Из фарша формируем шарики. Также формируем шарики из начинки.

5️⃣ Формируем котлетки как показано на видео. Окунаем в панировочные сухари.

6️⃣ Обжариваем в разогретом растительном масле до красивой золотистой корочки. Подаем как вам угодно! У нас в качестве украшения был зеленый лук 🙌🏻 Готово!

Еда
6,93 млн интересуются