"Он сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном, и скажите Мне: крещение Иоанново с небес было, или от человеков? Они же, рассуждая между собою, говорили: если скажем: «с небес», то скажет: «почему же вы не поверили ему?» А если скажем: «от человеков», то весь народ побьет нас камнями, ибо он уверен, что Иоанн есть пророк. И отвечали: не знаем откуда. Иисус сказал им: и Я не скажу вам, какою властью это делаю..." (Лк, 20, 1-8)
А вот интересно узнать: те, кто так за "нет войне" - что они думают про День Победы? Для них это праздник? Если да, то как они относятся к тому, что в некотором царстве, в некотором государстве этот праздник фактически под запретом? В рамках "декоммунизации" и "европейских ценностей"? И что за георгиевскую ленточку можно получить реальный срок?
При этом нацистская символика фактически никакому преследованию не подвергалась. Вот очень хочется узнать, что про это думают те, кто за "нет войне".
Если же День Победы для них праздником не является, то тоже хочется спросить: почему? Немножко банально, но всё же: догадываются ли они, что без этого "непраздника" их просто могло бы не быть? Что они думают про Гитлера и про германский нацизм?
Хотя да, отчасти понять их логику можно. Потому что праздновать День Победы, быть наследником Победы - это ответственность. Это понимание того, через что прошли деды и прадеды, какая огромная цена была заплачена за Победу - и готовность платить снова. Если будет надо. Готовность идти до конца.
День Победы - это святое, сакральное; наличие святыни в жизни человека подразумевает готовность за эту святыню умереть. Умирать же никому не хочется, и часть людей, сознательно отказываясь от святынь и ценностей, думают этим самым себя обезопасить.
А ещё хочется спросить тех, кто за "нет войне", кому "мне стыдно" - как они относятся к Бандере и бандеровцам? Ведь после 2014 года почитание Бандеры стало фактически государственной идеологией некоторого царства, некоторого государства. Как они воспринимают призывы "москаляку на гиляку", "резать русню" и т.п.? Как ответ на нашу "агрессию"? Но ведь ни разу не звучало у нас ни на официальном уровне, ни ниже, призывов к расправам над представителями народа той страны, у нас не учили этому детей с малолетства. У нас спокойно действовали и действуют центры их культуры, звучат на концертах песни на их языке и никто не говорит о "собачьей мове" - но агрессоры всё равно мы?
Да, и как они, борцы за мир, относятся к тому, что тамошние миролюбивые политики называли тех, кто проживает на Юго-Востоке (и кого они считают как бы своими гражданами) "особями", "существами"? Что пацифисты думают о незалежных планах по захвату Кубани, об откровенно милитаристских роликах, выходивших на самостийном телевидении задолго до начала... хирургического вмешательства? Какова борцемирская точка зрения на этот счёт?
Или опять Россия во всём виновата? В Одесской трагедии, в наличии биолабораторий, в убийствах неугодных?
Что стоит за вашим "нет войне"? Хотелось бы узнать...
О чём ещё хочется спросить тех, кто за "против войны" и тех, кому "мне стыдно"
19 марта 202219 мар 2022
888
2 мин
99