Найти тему
В саду у Валентинки

Жарю котлеты с перловкой вместо хлеба. Как полностью из мяса: никто не понял с чем они, но жарила 2 порции: горячими разлетелись

Оглавление

Пышные, высокие, румяные, толстобкие и аппетитные - и никто не заподозрит, что перловка притаилась в котлетах. И они без яиц - а я нашла идеальную альтернативу хлебу в котлетах: это перловка.

Обычная перловка даст котлетам все, что дает хлеб - и даже больше: не скажешь, что в котлетах есть что-то помимо мяса. Она умеет быть в котлетах незаметной, и не скажешь, что есть "добавки" или "наполнители".

-2

Котлеты удаются высокие, пышные, вкусные: жари не раз, с панировкой в сухариках, муке и без - и с каждым разом все лучше. И не распадаются, не нужно добавлять много яиц - а можно и не добавлять.

-3

Да, хлеб добавляют в котлеты не для количества, а для пышности, сочности, легкости изделий.

-4

И со всеми этими вопросами перловка справляется - лучше, чем хлеб, сухарики, манка, картофель. Делюсь простым рецептом, простеньким - но так жарить котлеты стоит.

-5

Котлеты с перловкой, есть альтернатива хлебу: рецепт + ингредиенты

1) Перловка. Перловку отварить до готовности, до размягчения. Остудить полностью..

Как обычно - но она не должна быть слишком вязкой. Чтобы быстро отварить крупу, можно замочить на ночь, можно даже в термосе.

А можно обжарить перед приготовлением - это даст приятный вкус и рассыпчатость. В целом, готовим как привыкли - до мягкости, до рассыпчатости.

Хитрость 1. Некоторая вязкость перловки пригодится: она и будет выступать " склеивающим" элементом фарша вместо яиц. Поэтому важно постараться приготовить кашу в меру рассыпчатой, не влажной - но чуть вязкой.

2) Мясо. Любое - для котлет пригодное. Крупного или среднего помола фарш. С "хитрым" ингредиентом :)

-6

Хитрость 2. А чтобы котлеты были более сочные, и чтобы совершенно "спрятать" перловку - пригодится кусочек сала.

Маленький всего 50 г на 500-600 г мяса - но он сделает котлеты исключительно сочными, нежными, легкими - и мы не заметим, что в них есть "наполнитель".

Почему? Сало при жарке " выжаривается" - дает и сочность, и пышность. Но перловка его "задерживает" - впитывает мясной сок и растопленное сало :)

-7

3) Соединить: отваренную перловку, мясо, мелко порубленный или пропущенный через мясорубку лук, зубчик или два чеснока (по желанию), соль, перец черный (все ингредиенты ниже).

По желанию добавить рубленый укроп или петрушку, зеленый лук. Или смесь любимиых специй.

-8

Вымесить фарш. Если слишком "жидкий", не вязкий, есть предположение, что изделия не формуются - добавить немного панировочных сухариков.

Если перловка суховата, фарш тоже - можно добавить яйцо. Одно на 500-700 г фарша.

Замесить качественно, похлопать фарш, сильно не отбивать, чтобы котлеты были более пышными. И поставить в холодильник :)

-9

Хитрость 3. Холодильник - одна из котлетных хитростей. Охлажденный 1-2 часа фарш становится полностью однородным, вязким, изделия отлично формируются - даже без яиц.

4) Сформировать изделия, панировать по желанию в муке или в мелкого, среднего помола сухариках.

-10

5) Жарить до готовности, вторую сторону лучше под крышкой. До румяной золотой корочки, до истинно-мясного, невероятно вкусного котлетного аромата. И никто не заподозрит, что в этих сочных, румяных котлетках есть перловка. Все :)

-11

Ингредиенты:

Мясной фарш (любой) 600 г (условно);
Перловка (крупа, "сырая") 100-150 г;
Панировочные сухари 1-1.5 ст.л. (при необходимости);
Зелень по вкусу;
Яйцо 1 шт. (если решили добавить);
Соль, перец, масло для жарки.

Вот такие вот мясные, но перловые котлеты удаются: горячими разлетаются - так приготовить стоит.

Подписывайтесь на канал, приходите еще -в саду у Валентинки всегда гостям рады :)
Еда
6,93 млн интересуются