Доброе утро Друзья! Меня зовут Марина, и я рада приветствовать всех Вас на своём кулинарном канале!
Представляю Вашему вниманию рецепт очень вкусного горячего блюда, которое мы будем готовить в духовке. Для его приготовления я всегда покупаю не очень крупные куриные крылья, они получаются более вкусными.
***
Необходимые ингредиенты :
КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ - 800 ГРАММ
КРУПА ГРЕЧНЕВАЯ - 1 СТАКАН
ВОДА - 2 СТАКАНА
МОРКОВЬ - 1 ШТ. СРЕДНЯЯ
ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1 ШТ. СРЕДНЯЯ
ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ - 1 ШТ. НЕБОЛЬШОЙ
СОЛЬ - ПО ВКУСУ
СПЕЦИИ - ПО ВКУСУ
СОУС СОЕВЫЙ - 1 СТ. ЛОЖКА
ЧЕСНОК - 2 ЗУБЧИКА ПО ЖЕЛАНИЮ
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ
***
Смешиваем специи, соль и соевый соус и маринуем в этой смеси крылья 30 минут, в холодном месте. Здесь можно использовать готовые специи для курицы, или любые другие.
Если Вы купили крылья которые состоят из 3-х частей, то кончики можно отрезать - они не нужны.
Включаем духовку для нагревания.
Тщательно промываем гречку.
Морковь моем, чистим и нарезаем кубиками.
Репчатый лук режем кубиками, или полукольцами.
Болгарский перец режем крупно.
Выкладываем гречку и овощи в кастрюлю с толстым дном.
Заливаем водой, доводим до кипения, солим по вкусу и варим на среднем огне (помешивая), до полуготовности. Это примерно 12-15 минут.
В это же самое время обжариваем крылышки (на сковороде, или в мультиварке), на сильном огне 10 минут. Если Вы купили крупные крылья, время предварительной жарки стоит увеличить!
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Кладём в неё гречку с овощами, и заливаем туда же воду, в которой они варились.
Сверху выкладываем крылышки и ставим форму в нагретую духовку.
При желании посыпаем измельчённым чесноком, он добавляет аромат и вкус.
Запекаем 30 минут при температуре 180°.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, и подаём на стол.
Приятного аппетита Друзья!!!