Найти тему
С Марусей на кухне

Куриные крылышки с гречкой, запечённые в духовке.

Доброе утро Друзья! Меня зовут Марина, и я рада приветствовать всех Вас на своём кулинарном канале! 

Представляю Вашему вниманию рецепт очень вкусного горячего блюда, которое мы будем готовить в духовке. Для его приготовления я всегда покупаю не очень крупные куриные крылья, они получаются более вкусными. 

***

Необходимые ингредиенты :

КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ - 800 ГРАММ 

КРУПА ГРЕЧНЕВАЯ - 1 СТАКАН 

ВОДА - 2 СТАКАНА 

МОРКОВЬ - 1 ШТ. СРЕДНЯЯ

ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1 ШТ. СРЕДНЯЯ

ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ - 1 ШТ. НЕБОЛЬШОЙ

СОЛЬ - ПО ВКУСУ 

СПЕЦИИ - ПО ВКУСУ 

СОУС СОЕВЫЙ - 1 СТ. ЛОЖКА 

ЧЕСНОК - 2 ЗУБЧИКА ПО ЖЕЛАНИЮ 

МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ 

***

Смешиваем специи, соль и соевый соус и маринуем в этой смеси крылья 30 минут, в холодном месте. Здесь можно использовать готовые специи для курицы, или любые другие. 

Если Вы купили крылья которые состоят из 3-х частей, то кончики можно отрезать - они не нужны. 

Включаем духовку для нагревания. 

Тщательно промываем гречку. 

Морковь моем, чистим и нарезаем кубиками. 

Репчатый лук режем кубиками, или полукольцами. 

-2

Болгарский перец режем крупно. 

Выкладываем гречку и овощи в кастрюлю с толстым дном. 

-3

Заливаем водой, доводим до кипения, солим по вкусу и варим на среднем огне (помешивая), до полуготовности. Это примерно 12-15 минут. 

-4

В это же самое время обжариваем крылышки (на сковороде, или в мультиварке), на сильном огне 10 минут. Если Вы купили крупные крылья, время предварительной жарки стоит увеличить! 

-5

Форму для запекания смазываем растительным маслом. 

Кладём в неё гречку с овощами, и заливаем туда же воду, в которой они варились. 

-6

Сверху выкладываем крылышки и ставим форму в нагретую духовку.

-7

При желании посыпаем измельчённым чесноком, он добавляет аромат и вкус. 

Запекаем 30 минут при температуре 180°.

-8

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, и подаём на стол. 

Приятного аппетита Друзья!!! 

Еда
6,93 млн интересуются