Поделюсь с вами фирменным рецептом блинчиков. Он достался мне от мамы. Блины получаются всегда красивые, узорчатые, тоненькие, вкусные🤗
Можно использовать для фарширования любой начинкой.
Запоминайте, сохраняйте рецепт. Делитесь в комментариях, как вам блинчики по моему фирменному рецепту.
1 яйцо
1 ст.ложка соли
2ст.ложки сахара
1 ч.ложка соды
500 мл молока
Мука "на глаз"
150 мл растительного масла
Сначала в миске взбиваю венчиком яйцо, соль, сахар и соду. После добавляю молоко. Перемешиваю хорошо. Добавляю поэтапно просеянную муку. Муку берите на глаз. В результате должна получиться консистенция жидкого киселя. Выливаем тонким слоем на сковородку и обжариваем с двух сторон до румянности:)
Приятного аппетита!☺️