Найти в Дзене

💥ПОСТНОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С АПЕЛЬСИНОМ 💥

Всего несколько ингредиентов, минимум времени, и вот уже рассыпчатое постное овсяное печенье у вас на столе.

Апельсин и корица делают его удивительно ароматным и особенным на вкус. В этом овсяном печенье совершенно нет сахара, однако получается оно в меру сладким.

📌В ЧЕМ ПЛЮСЫ РЕЦЕПТА:

✅активно готовим всего 15 минут

✅без сахара

✅4 основных ингредиента

Поддержите рецепт лайком❤

Общее и активное время готовки: 25 минут\15 минут 

Количество порций: 4 

Калорийность (100g): 292 ккал

📝Ингредиенты

Мука овсяная – 180 г 

Сода – 1.5 ч.л. 

Цедра апельсина – 1 шт. 

Сок апельсиновый – 40 мл 

Масло растительное – 2 ст.л. 

Корица – 1 ч.л. 

Мед – 100 г 

-2

👩‍🍳Приготовление:

✅Шаг 1 Включить духовку для разогрева на 170 градусов. Противень для выпечки предварительно застелить пергаментным листом.

 

✅Шаг 2 В глубокую миску всыпать овсяную муку. К муке добавить соду и корицу. Тщательно перемешать сухие ингредиенты в миске. Сода с корицей должны хорошо распределиться во всём объёме муки.

 

Шаг 2
Шаг 2

✅Шаг 3 Апельсин очень хорошо помыть. С помощью мелкой тёрки снять с апельсина цедру. Обратите внимание на то, что нам нужен только оранжевый слой. Старайтесь не задевать белый слой кожуры, так как он добавляет горечь. Разрезать апельсин и выжать из него сок с помощью вилки или специального приспособления. 

Шаг 3
Шаг 3

✅Шаг 4 В миску к сухим ингредиентам добавить подготовленную цедру апельсина. Влить выжатый сок. Добавить мёд, а также растительное масло без запаха.

Шаг4
Шаг4

✅Шаг 5 Объединить сухие и влажные ингредиенты, замесить тесто. Оно должно получиться достаточно пластичным и мягким. Если тесто вам покажется сухим, то нужно добавить ещё немного апельсинового сока. Влажность теста напрямую зависит от качества и помола овсяной муки.

Шаг5
Шаг5

✅Шаг 6 Тесто разделить на 11-12 равных частей. Каждый кусочек теста ладонями скатать в небольшой шарик. Он должен получиться примерно, как грецкий орех. Ладонью слегка приплюснуть каждый шарик теста. Выложить получившееся печенье на подготовленный противень с пергаментным листом. 

Шаг 6
Шаг 6

✅Шаг 7 Выпекать печенье в середине разогретой до 170 градусов духовки. Следите за временем. Для приготовления печенья понадобится в среднем 7-10 минут. Старайтесь не пересушить печенье. Оно должно немного увеличиться в размере. На его поверхности появятся характерные трещинки и лёгкий золотистый оттенок. 

 

✅Готовое печенье остудить и подавать к столу. Постное овсяное печенье получается очень ароматным за счёт апельсиновой цедры, сока и корицы. При желании, перед выпечкой можно посыпать печенье миндальными лепестками, измельчённым орехом или маком. Это придаст печенью дополнительный вкус и праздничный вид. 

 

Также при желании можно покрыть готовое печенье небольшим количеством сахарной пудры. Приятного аппетита!

Ставьте лайк, если будете готовить😉

Еда
6,93 млн интересуются