Всего несколько ингредиентов, минимум времени, и вот уже рассыпчатое постное овсяное печенье у вас на столе.
Апельсин и корица делают его удивительно ароматным и особенным на вкус. В этом овсяном печенье совершенно нет сахара, однако получается оно в меру сладким.
📌В ЧЕМ ПЛЮСЫ РЕЦЕПТА:
✅активно готовим всего 15 минут
✅без сахара
✅4 основных ингредиента
Поддержите рецепт лайком❤
Общее и активное время готовки: 25 минут\15 минут
Количество порций: 4
Калорийность (100g): 292 ккал
📝Ингредиенты
Мука овсяная – 180 г
Сода – 1.5 ч.л.
Цедра апельсина – 1 шт.
Сок апельсиновый – 40 мл
Масло растительное – 2 ст.л.
Корица – 1 ч.л.
Мед – 100 г
👩🍳Приготовление:
✅Шаг 1 Включить духовку для разогрева на 170 градусов. Противень для выпечки предварительно застелить пергаментным листом.
✅Шаг 2 В глубокую миску всыпать овсяную муку. К муке добавить соду и корицу. Тщательно перемешать сухие ингредиенты в миске. Сода с корицей должны хорошо распределиться во всём объёме муки.
✅Шаг 3 Апельсин очень хорошо помыть. С помощью мелкой тёрки снять с апельсина цедру. Обратите внимание на то, что нам нужен только оранжевый слой. Старайтесь не задевать белый слой кожуры, так как он добавляет горечь. Разрезать апельсин и выжать из него сок с помощью вилки или специального приспособления.
✅Шаг 4 В миску к сухим ингредиентам добавить подготовленную цедру апельсина. Влить выжатый сок. Добавить мёд, а также растительное масло без запаха.
✅Шаг 5 Объединить сухие и влажные ингредиенты, замесить тесто. Оно должно получиться достаточно пластичным и мягким. Если тесто вам покажется сухим, то нужно добавить ещё немного апельсинового сока. Влажность теста напрямую зависит от качества и помола овсяной муки.
✅Шаг 6 Тесто разделить на 11-12 равных частей. Каждый кусочек теста ладонями скатать в небольшой шарик. Он должен получиться примерно, как грецкий орех. Ладонью слегка приплюснуть каждый шарик теста. Выложить получившееся печенье на подготовленный противень с пергаментным листом.
✅Шаг 7 Выпекать печенье в середине разогретой до 170 градусов духовки. Следите за временем. Для приготовления печенья понадобится в среднем 7-10 минут. Старайтесь не пересушить печенье. Оно должно немного увеличиться в размере. На его поверхности появятся характерные трещинки и лёгкий золотистый оттенок.
✅Готовое печенье остудить и подавать к столу. Постное овсяное печенье получается очень ароматным за счёт апельсиновой цедры, сока и корицы. При желании, перед выпечкой можно посыпать печенье миндальными лепестками, измельчённым орехом или маком. Это придаст печенью дополнительный вкус и праздничный вид.
Также при желании можно покрыть готовое печенье небольшим количеством сахарной пудры. Приятного аппетита!
Ставьте лайк, если будете готовить😉