Найти тему
Poker Cheff

Рагу из телятины (Blanquette de veau). Порадуй своих близких этим великолепным блюдом.

Привет, друзья! Сегодня я для вас приготовил необыкновенно нежное блюдо французской кухни Бланкет из телятины (Blanquette de veau) или рагу из телятины. Свое название блюдо получило от французского слова «blanc» - белый. В его основе лежит тушёное мясо телятины в белом соусе на базе ароматного, наваристого бульона с нотками цитруса.

Приглашаю вас подписаться на мой блог, в нём вы найдёте много разных и очень вкусных классических рецептов. Всем спасибо, поехали...

Что потребуется для рецепта:

Это примерно на 3 порции

  • Телятина 400гр (лопатка или огузок)
  • Шампиньоны 150гр
  • Морковь 1шт (120гр)
  • Лук репчатый 1шт (70гр)
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук зелёный 1 веточка
  • Лимон 1/2шт
  • Тимьян 1 веточка
  • Лавровый лист 1шт
  • Гвоздика 4-5шт
  • Сливки 20% 80мл
  • Масло сливочное 20гр
  • Масло подсолнечное 20гр
  • Мука 20гр
  • Перец 1-2 щепотки
  • Соль по вкусу
-2

Телятину нарежьте на кубики среднего размера.

-3

Положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь.

-4

Как закипит, снимите пену.

-5

Убавьте огонь на минимум.

-6

Почистите овощи.

-7

Воткните гвоздику в луковицу по кругу. Это называется "луковица клуте". Её можно использовать в любых соусных блюдах для придания аромата и вкуса, а после просто легко вытащить и выкинуть.

-8

Положите овощи, тимьян и лавровый лист в кастрюлю к мясу.

-9

Разрежьте половину лимона ещё на пополам.

-10

Выдавите четвертинку лимона в кастрюлю.

-11

Накройте крышкой и варите на самом медленном огне около двух часов, пока мясо не станет мягким.

-12

Через 1.5-2 часа попробуйте мясо, если оно мягкое, добавьте 1-2 щепотки чёрного перца.

-13

И соли 2-3 щепотки и оставьте варить ещё минут 5.

-14

Грибы помойте и нарежьте дольками.

-15

Обжарьте их на подсолнечном масле до золотистого цвета и отложите в сторону.

-16

На сковороде растопите сливочное масло.

-17

Добавьте муку.

-18

Перемешайте.

-19

Из бульона достаньте овощи.

-20

И мясо.

-21

Бульон процедите через сито и желательно марлю.

-22

Бульон медленно вливайте в сковороду, мешая венчиком.

-23

Варите на медленном огне, пока соус не загустеет.

-24

Вторую четверть лимона выдавите в сливки.

-25

Взбейте сливки миксером.

-26

До хорошей пышности.

-27

Добавьте взбитые сливки к соусу.

-28

Тщательно перемешайте.

-29

Добавьте мясо и грибы к соусу.

-30

Варёную морковь нарежьте кружочками.

-31

И добавьте также к соусу.

-32

Аккуратно всё перемешайте и протушите на среднем огне 1-2 минуты.

-33

Нарежьте зелёный лук.

-34

Вот и всё, бланкет из телятины готов. Выкладывая в тарелку, не забудьте про соус, он играет очень важную роль. Украсьте зелёным луком и цедрой лимона.

-35

Приятного аппетита, готовьте с удовольствием. Всех обнял!

-36

Bon Appétit.

Еда
6,93 млн интересуются