Цены заставляют нас все больше сокращать нашу корзину и по объему и по ее разнообразию.
Поэтому я решил поделиться довольно бюджетными рецептами.
Лимонад из свеклы и базилика.
Да, базилик совсем нет тот продукт, который можно отнести в разряд бюджетных, но его нужно на столько мало, что этот факт пропустим.
Сок свеклы 200 мл
Яблочный сок 300 мл
Базилик 4 листика
Все довольно просто, но всё-таки вкус способен вас удивить (листики базилика помнИте хорошо, прежде чем добавить в лимонад).
Свиные ребра в свекольном маринаде
Для начала нарежьте ребра, по 4 - 5 ребер.
Отталкивайтесь от вашей сковороды.
Хорошенько обжарьте и дайте остыть.
После, можно мариновать.
Свиные ребра 1 кг
Соевый соус 50 мл
5 перцев 5 гр
Свекольный лимонад 100 мл
Хлопья чили 10 гр
Соль 2-3 гр
Паприка копченая 3 гр
Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
Положите обжаренные ребра в емкость для запекания.
Залейте полученный маринад, затяните фольгой и томите 20 минут при 250 гр.
После снимаем фольгу и печем еще 10 минут.
Из-за того, что мы добавим лимонад в маринад, мы должны получить приятную карамелизованную корочку и общий вкус с лимонадом .