Привет, маффины на 6 порций
Что необходимо для приготовления:
Берем сливочное масло 55 грамм
Щепотка соли
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Пшеничная мука 9 столовых ложек
Сахар 8 столовых ложек
Голубика 5.5 Столовых ложек
Куриное яйцо 1 шт
Ванильный экстракт на твой выбор
Молоко 3 столовых ложки
Мускатный орех на твой выбор
Берем формочку
Смазываем маслом и немного посыпаем мукой.
Венчиком смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Голубику посыпаем двумя ложками муки и валяем в этой муке.
Теперь берем миксер и минут 5 на средней мощности взбиваем сахар и сливочное масло 200 грамм. Добавляем яйцо, а позже ваниль.
На самой низкой мощности миксера мешаем муку и по-немногу доливаем молоко.
Добавляем тесто в формочку и кладём их в доховку. 190 градусов и 25 минут.