(6 порций, 25-30 минут)
Нам понадобится:
Тесто слоеное - 1 упаковка;
Яблоки - 4-5 шт;
Яйцо - 1шт;
Изюм - 3/4 стакана;
Сахар - 2ст. л;
Корица - 1/2 ч. л;
Сок апельсиновый - 2 ст. л;
Масло сливочное - 30г;
Масло растительное - 3 ст. л;
Миндаль - 1/2 стакана;
Сахарная пудра для украшения.
Приготовление:
Нагреть духовку до 180 °С. Тесто разморозить. Яблоки нарезать дольками. Растопить в сковороде сливочное масло, всыпать сахар и дать ему раствориться. Добавить в сковороду яблоки, посыпать их корицей. Перемешать содержимое сковороды, всыпать изюм, влить апельсиновый сок и прогреть в течение нескольких минут на слабом огне, пока яблоки не размягчатся, затем выложить на та релку и охладить.
Размороженный пласт теста слегка растянуть руками. Один край до средины нарезать полосками шириной 1,5-2 см. Яйцо взбить и промазать им края теста. Смазать противень растительным маслом, уложить на него пласт теста. Целый край теста посыпать измельчен ным миндалем, выложить на него яблоки и накрыть надрезанной половиной те ста. Соединить и защипнуть края, смазать взбитым яйцом и поставить в духовку на 20 минут. Подать с любым соусом.
Совет: Штрудель можно приготовить с разными начинками, самыми популяр ными из которых остаются вишни, мак и орехи.
#еда #выпечка #штрудель #яблочный штрудель #штрудель с яблоками #быстрый штрудель #простая выпечка