Найти тему

БЫСТРЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ

Оглавление

(6 порций, 25-30 минут)

Нам понадобится:

Тесто слоеное - 1 упаковка;

Яблоки - 4-5 шт;

Яйцо - 1шт;

Изюм - 3/4 стакана;

Сахар - 2ст. л;

Корица - 1/2 ч. л;

Сок апельсиновый - 2 ст. л;

Масло сливочное - 30г;

Масло растительное - 3 ст. л;

Миндаль - 1/2 стакана;

Сахарная пудра для украшения.

Приготовление:

Нагреть духовку до 180 °С. Тесто разморозить. Яблоки нарезать дольками. Растопить в сковороде сливочное масло, всыпать сахар и дать ему раствориться. Добавить в сковороду яблоки, посыпать их корицей. Перемешать содержимое сковороды, всыпать изюм, влить апельсиновый сок и прогреть в течение нескольких минут на слабом огне, пока яблоки не размягчатся, затем выложить на та релку и охладить.

Размороженный пласт теста слегка растянуть руками. Один край до средины нарезать полосками шириной 1,5-2 см. Яйцо взбить и промазать им края теста. Смазать противень растительным маслом, уложить на него пласт теста. Целый край теста посыпать измельчен ным миндалем, выложить на него яблоки и накрыть надрезанной половиной те ста. Соединить и защипнуть края, смазать взбитым яйцом и поставить в духовку на 20 минут. Подать с любым соусом.

Совет: Штрудель можно приготовить с разными начинками, самыми популяр ными из которых остаются вишни, мак и орехи.

#еда #выпечка #штрудель #яблочный штрудель #штрудель с яблоками #быстрый штрудель #простая выпечка

Еда
6,93 млн интересуются