Это одно из самых почётных блюд карачаево-балкарской кухни.
👩🍳Рецепт
В 300мл кефира добавляем 0,5чл соды и 0,5чл соли. И постепенно вводим 400 гр муки. Замешиваем тесто. Оставляем на несколько минут и готовим начинку.
Готовим начинку: варим картофель и делаем из него пюре, добавляем натёртый сыр ( у меня мацарелла и сливочный сыр). Ещё я в начинку добавила укроп, но можно и без него.
Из начинки формируем шарики-клубочки.
С начинками вообще можно экспериментировать: мясную, грибную, сырную.
И нашего теста формируем маленькие шарики.
Каждый шарик немного раскатываем и в серединку кладём шарик-начинку. Защипываем края. Должен получиться шарик из теста, а внутри него- шарик с начинкой. Далее этот шарик аккуратно распремляем в лепёшку. Можно слегка раскатать скалкой.
Обжариваем нашу лепёшку на сухой сковороде под крышкой с двух сторон по 5 минут.
Готовые хычины смазываем сливочным маслом.