Найти в Дзене
В гостях у Аннушки Рецепты

Если в холодильнике залежался творог, попробуйте приготовить это печенье.

Привет. Сегодня покажу, как приготовить вкусное творожное печенье с кокосов стружкой. Все очень просто! Творог и сливочное масло разминаю вилочкой. По желанию можно добавить ванилин для аромата. Добавляю частями просеянную муку, с первой порцией муки добавляю разрыхлитель. Количество муки, которая пойдёт в тесто зависит от влажности творога. Тесто получается мягким и не липким. Накрываю тесто плёнкой и убираю в холодильник на 10 минут. Сразу включаю духовку на 180 градусов. Кокосовую стружку перемешиваю с сахаром. В эту смесь буду обваливать кружочки теста. Стол подсыпаю мукой, раскатываю тесто толщиной 3-4 мм. Вырезаю кружочки стаканом и обваливаю в смеси из сахара и кокосовой стружки. Складываю их и переношу на противень. Остатки теста собираю и снова раскатываю. Если вы думаете что Вам мало будет сладости, тогда в серединку печенья можно добавить немного смеси. Выпекаю печенье до золотистого цвета. Режим верх низ без конвекции. Печенье получается очень вкусное, ароматное ,

Привет. Сегодня покажу, как приготовить вкусное творожное печенье с кокосов стружкой. Все очень просто!

Творог и сливочное масло разминаю вилочкой. По желанию можно добавить ванилин для аромата.

-2

Добавляю частями просеянную муку, с первой порцией муки добавляю разрыхлитель.

-3

Количество муки, которая пойдёт в тесто зависит от влажности творога. Тесто получается мягким и не липким.

-4

Накрываю тесто плёнкой и убираю в холодильник на 10 минут. Сразу включаю духовку на 180 градусов. Кокосовую стружку перемешиваю с сахаром. В эту смесь буду обваливать кружочки теста.

Стол подсыпаю мукой, раскатываю тесто толщиной 3-4 мм. Вырезаю кружочки стаканом и обваливаю в смеси из сахара и кокосовой стружки. Складываю их и переношу на противень. Остатки теста собираю и снова раскатываю.

-5

Если вы думаете что Вам мало будет сладости, тогда в серединку печенья можно добавить немного смеси. Выпекаю печенье до золотистого цвета. Режим верх низ без конвекции.

-6

Печенье получается очень вкусное, ароматное , и как будто слоеное.

-7
Творог 200 г.
Масло сливочное 60 г.
Мука 150-170 г.
Разрыхлитель 5 г.(1 ч.л.)
Соль щепотка
Начинка:
Кокосовая стружка 5 ст.л.
Сахар 5 ст.л.

Видео приготовление печенья можно посмотреть ниже: