Привет. Сегодня покажу, как приготовить вкусное творожное печенье с кокосов стружкой. Все очень просто! Творог и сливочное масло разминаю вилочкой. По желанию можно добавить ванилин для аромата. Добавляю частями просеянную муку, с первой порцией муки добавляю разрыхлитель. Количество муки, которая пойдёт в тесто зависит от влажности творога. Тесто получается мягким и не липким. Накрываю тесто плёнкой и убираю в холодильник на 10 минут. Сразу включаю духовку на 180 градусов. Кокосовую стружку перемешиваю с сахаром. В эту смесь буду обваливать кружочки теста. Стол подсыпаю мукой, раскатываю тесто толщиной 3-4 мм. Вырезаю кружочки стаканом и обваливаю в смеси из сахара и кокосовой стружки. Складываю их и переношу на противень. Остатки теста собираю и снова раскатываю. Если вы думаете что Вам мало будет сладости, тогда в серединку печенья можно добавить немного смеси. Выпекаю печенье до золотистого цвета. Режим верх низ без конвекции. Печенье получается очень вкусное, ароматное ,
Если в холодильнике залежался творог, попробуйте приготовить это печенье.
19 марта 202219 мар 2022
9313
1 мин