Этот торт не нужно пропитывать, очень просто делать, а крема и шоколадной глазури вполне достаточно, чтобы торт таял во рту.
Не буду долго и многословно расхваливать какое это вкусное угощение на десерт, а перейду к приготовлению.
Ингредиенты для теста:
- 350 г муки (2 стакана по 250 мл + 1 ст. л.)
- 200 г сахара
- 5 ст. л. какао (60гр)
- 10 г разрыхлителя (1 пакетик)
- 0,5 ч. л. соды
- 1 ч. л. яблочного уксуса (или сок половины лимона)
- Ванилин – по вкусу
- 2 яйца
- 200 мл молока
- 100 мл растительного масла
- 200 мл кипятка
Ингредиенты для крема: - 150 г сливочного масла
- 1/2 банки сгущенного молока
Ингредиенты для глазури: - 100 г шоколада (примерно плитка)
- 30-50 мл молока (или сливок)
Приготовление нежного торта:
1. Просеять в миску муку, какао и разрыхлитель, добавить сахар и ванилин, перемешать.
2. Отдельно в миску вбить яйца, влить растительное масло и молоко, взбить миксером (можно взбить венчиком). Влить стакан (200 мл) кипятка, еще раз взбить.
3. В яично-молочную смесь постепенно всыпать подготовленную муку с какао и остальными сухими ингредиентами. Продолжать взбивать тесто, чтобы не было сухих комочков. В конце соду загасить уксусом или соком лимона, еще раз перемешать.
4. Тесто разделить на две части и выпекать два коржа в застеленной пергаментом форме при 180 С около 15-20 минут (духовку заранее разогреть).
5. Пока коржи выпекаются, можно приготовить крем. Продукты для него должны быть одинаковой температуры - комнатной. Взбить миксером сливочное масло в течение 2 минут, затем постепенно добавлять сгущенку. Когда масса станет пышной - крем готов.
6. Коржи остудить, смазать кремом, промазывая бока.
7. Приготовить глазурь - растопить на водяной бане шоколад с молоком (или сливками). Полить торт глазурью и можно сразу подавать к чаю. По желанию сверху можно посыпать орехами.
Желаю всем приятного угощения!)
Не забываем ставить лайк и подписываться на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты.