Найти тему
Инна Фельдшерова

КОМУ НУЖНА ТЕРАПИЯ.

Настолько банальный пост скажите вы, каждый психолог уже написал этот пост. Я бы хотела поделиться своим мнением.

На мой взгляд вообще всем, с самого рождения. Вот вы родились и за вами закрепляют психолога, который ведет ваше младенчество, находится раз в неделю рядом с вами и мамой и смотрит, как у вас протекает взаимодействие и дальше по мере взросления специалисты меняются исходя из вашего возраста.

Зачем возникает вопрос детям, чужой человек рядом. После рождения стресс и у мамы, и у ребенка, а когда ребенок первый мама тревожиться по любому поводу, и сразу ей кажется, что дело очень серьезное, эта тревога передается ребенку. Первые годы жизни крайне важны для установки психики маленького человека, для этого и нужен детский психолог, который мог бы скорректировать происходящее.

Подростки — это вообще возраст очень серьезный, особенно сейчас, когда вокруг блогеры, девочки-мальчики, интим в раннем возрасте, наркотики и прочее. Большинство родителям не рассказывают, а если найдут в лице психолога доверенное лицо, то можно предотвратить многих происшествий.

Дальше идет важный период в жизни, становление в обществе, карьера, семья, где так же требуется поддержка, не всегда хочется и можно раскрыться с близкими, или раскрывшись через час можно получить такую же порцию наболевшего от партнера, порой мы еле уживаемся со своим, а тут ещё надо облегчить состояние другого.

Пространство с психологом — это место, где вы можете быть настоящим, где вы не услышите осуждений, упреков. О чем говорить вы решаете сами, говорите, что хотите и сколько хотите, вас внимательно слушают и понимают. Вас принимают полностью таким, какой вы есть. Это время, когда вы можете улыбаться, плакать, злиться, ругаться, не скрывать своих эмоций и чувств.

Я могу сказать одно, что попробовав раз многие затягиваются в этот процесс и даже, если к психологу пришлось обратиться в трудный период жизни, то остаются в дальнейшем для поддерживающей терапии.

Отзываются у вас мои мысли?