Рецепт действительно очень простой – самое сложное – жарить, ведь нужно быть осторожным, чтобы не обжечься. Ингридиенты: 250 г муки 80 г манного сахара 1 чайная ложка разрыхлителя 1 чайная ложка молотой корицы 2 щепотки мускатного ореха 90 мл пахты 30 г растопленного сливочного масла 1 яйцо масло для жарки Начните с смешивания всех сыпучих ингредиентов: муки, сахара, разрыхлителя и специй — помимо корицы и мускатного ореха можно добавить щепотку ванили или кардамона. В отдельной миске взбейте пахту с растопленным маслом и яйцом и смешайте с рыхлой смесью. Готовое тесто довольно жесткое, так что не удивляйтесь. Разогрейте достаточный слой масла в сковороде с крышкой — пончики должны плавать при обжаривании в масле, они не должны касаться дна. Когда масло начнет слегка потрескивать, уменьшите огонь до среднего. Ложкой вырежьте из теста кусочки и сформируйте из них небольшие шарики в ладонях. Тесто довольно хорошо липнет к рукам, поэтому его лучше смазать небольшим количес