Найти в Дзене

Мгновенные пончики без дрожей

Рецепт действительно очень простой – самое сложное – жарить, ведь нужно быть осторожным, чтобы не обжечься. Ингридиенты: 250 г муки 80 г манного сахара 1 чайная ложка разрыхлителя 1 чайная ложка молотой корицы 2 щепотки мускатного ореха 90 мл пахты 30 г растопленного сливочного масла 1 яйцо масло для жарки Начните с смешивания всех сыпучих ингредиентов: муки, сахара, разрыхлителя и специй — помимо корицы и мускатного ореха можно добавить щепотку ванили или кардамона. В отдельной миске взбейте пахту с растопленным маслом и яйцом и смешайте с рыхлой смесью. Готовое тесто довольно жесткое, так что не удивляйтесь.  Разогрейте достаточный слой масла в сковороде с крышкой — пончики должны плавать при обжаривании в масле, они не должны касаться дна. Когда масло начнет слегка потрескивать, уменьшите огонь до среднего.  Ложкой вырежьте из теста кусочки и сформируйте из них небольшие шарики в ладонях. Тесто довольно хорошо липнет к рукам, поэтому его лучше смазать небольшим количес
Готовое блюдо
Готовое блюдо

Рецепт действительно очень простой – самое сложное – жарить, ведь нужно быть осторожным, чтобы не обжечься.

Ингридиенты:

250 г муки

80 г манного сахара

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка молотой корицы

2 щепотки мускатного ореха

90 мл пахты

30 г растопленного сливочного масла

1 яйцо

масло для жарки

Начните с смешивания всех сыпучих ингредиентов: муки, сахара, разрыхлителя и специй — помимо корицы и мускатного ореха можно добавить щепотку ванили или кардамона.

В отдельной миске взбейте пахту с растопленным маслом и яйцом и смешайте с рыхлой смесью. Готовое тесто довольно жесткое, так что не удивляйтесь. 

Разогрейте достаточный слой масла в сковороде с крышкой — пончики должны плавать при обжаривании в масле, они не должны касаться дна. Когда масло начнет слегка потрескивать, уменьшите огонь до среднего. 

Ложкой вырежьте из теста кусочки и сформируйте из них небольшие шарики в ладонях. Тесто довольно хорошо липнет к рукам, поэтому его лучше смазать небольшим количеством масла. 

Положите готовые пончики в горячее масло и убедитесь, что вокруг них достаточно места для обжаривания со всех сторон. Положите их на сковороду и дайте им обжариться около 3 минут. Затем переверните пончики перфорированным половником и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны. Снимите и дайте стечь лишнему маслу на решетке. Продолжайте в том же духе, пока не обжарите их все - в зависимости от размера у вас получится 12-15 штук.

Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой и подавайте еще теплыми. Приятного аппетита.