Найти в Дзене
Ольга Таволга

Ещё рецепт с тыквой.

Зайка из моей коллекции. Фотографии авторские.
Зайка из моей коллекции. Фотографии авторские.

Озираясь по сторонам, так, все, кто хотели отписаться, отписались?
Тогда ещё рецепт тыквы.
Я решила научиться готовить этот продукт к осеннему сезону и втянулась.
С пятой попытки результат уверенно можно предлагать дорогим гостям.

Зайка символизирует сезон тыквы в данном случае.
Зайка символизирует сезон тыквы в данном случае.

Тыква обычная "хэллоуиновская", сладкая кусками по 1,5 см толщиной, говяжий фарш, я решила не искать от добра добра и ставлю любимым продуктов во вкусвилле.
(Нет, мне не платят за рекламу этого магазина, но на моей деревне он частично заменяет рынок. А ситуация такая, что теперь нельзя купить "просто продукт", нужно поискать действительно качественный.)
Можно смешанный фарш, но я делюсь с кошками, а им свинину строго нежелательно.

Противень, бумага.
Разложить чередуя в один слой.

А дальше начинаются секреты превращающие простую еду в "при мужиках не готовлю".
На фарш можно положить кусочки хорошего сливочного масла, если он не жирный.
Но хорошего!!! Не того, что принято считать за масло в Дефолт Сити Мордора последние двадцать лет.
Посолить нормальной, крупной, каменной солью, никакой другой, другая сушит все продукты и "закупоривает" вкус.
И чёрным перцем - идеальная консистенция от раздолбая, который купил горошек, но не собирается покупать мельничку - горошек без особого усердия потолочь, я толку деревянной толкушкой на доске.
Сочетание неровных крупинок со всеми остальными ингредиентами - самое лучшее.

Оливковое масло первого холодного отжима - лучше испанского или греческого.
Для салатов хорошо итальянское, а для мяса и запекания лучше те страны.

Сладкий перец полукольцами, лучше красный и сельдерей.
На последнее я не рассчитывала, у меня на деревне с этим продуктом фсосложно, но кажется где-то перевернулся грузовик - завезли и свежий и недорогой.

Перец и сельдерей можно тоже посолить и сбрызнуть маслом без фанатизма.
Накрыть бумагой же - я так и режу одним листом, закрываю с краёв.
В раскалённую на 180 духовку на полчаса-минут сорок.

Результат...
Говорю же - при мужиках не готовлю.
Но вдруг надо кому.

-3

#куклы из коллекции ольги таволги
#рецепты #простые рецепты
#тыква #тыква рецепт

Спасибо за прочтение.
Лайк, если блюдо кажется перспективным и тоже нравятся простые и эффектные рецепты.

P.S.
Слово "ингредиент" я узнала почему-то только подростком из рассказа обожаемого О.Генри.
Ещё одно его признание в любви городским девушкам.
Рассказ так и называется "Третий ингредиент".
Кто не читал, рекомендую.

Еда
6,93 млн интересуются