Найти тему
Линь FoodCN

Исторические истории, скрытые в еде

Оглавление

Еда - это эмоции, передаваемые через вкус

История - это проникновенная история, рассказанная словами

Одна еда, одна вещь

Вначале люди питались так, что не очень отличались от обычных животных, они не знали, что такое приготовление пищи, они просто ели сырое и живое, по словам философов, "ели волосы и пили кровь". С развитием производительности, рацион и виды пищи также увеличились, люди научились готовить, барбекю и другие методы производства, но также постепенно изучали, как сделать еду более вкусной и питательной, в результате чего сформировалась глубокая и сложная культура питания.

-- Свинина Донгпо

3 января 1089 года Су Ши прибыл в Ханчжоу после пятнадцатилетнего отсутствия, чтобы исполнять обязанности губернатора. В мае и июне пятого года правления императора в западной части Чжэцзяна прошли проливные дожди, в результате которых было затоплено озеро Тайху и затоплена большая часть посевов.

Су Ши принял своевременные и эффективные меры, чтобы помочь жителям западного Чжэцзяна пережить самый трудный период. Он организовал дноуглубительные работы на Западном озере, построил дамбу и мост и придал старому Западному озеру новый облик. Жители Ханчжоу были очень благодарны Су Ши за эту хорошую работу, и все восхваляли его как мудрого и толкового родительского чиновника.

Говорили, что когда он был в Сюйчжоу и Хуанчжоу, он больше всего любил есть свинину, поэтому, когда наступал Новый год, люди несли свиней и вино, чтобы выразить ему свое почтение. Когда Су Ши получил его, он велел своей семье разрезать мясо на квадраты и приготовить его красным и хрустящим, а затем раздал его рабочим, которые участвовали в дноуглубительных работах на Западном озере.

-2
  • Как приготовить свинину Донгпо

Свиные ребра выскоблить и очистить, разрезать на 10 квадратных кусков, опустить в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут и вынуть, чтобы промыть. Возьмите большую кастрюлю, выстелите дно бамбуковой решеткой, положите лук, добавьте имбирь, затем выложите свинину кожей вниз в аккуратный ряд, добавьте сахар, соевый соус, вино и, наконец, лук, накройте кастрюлю крышкой, заклейте бока кастрюли персиковой бумагой, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на слабом огне, чтобы мясо стало хрустящим, затем переложите мясо кожей вверх в специальный маленький глиняный горшочек, накройте и поставьте в пароварку. Готовьте на пару в течение 30 минут на сильном огне, пока мясо не станет хрустящим.

-3

-- Пельмени

В конце правления династии Восточная Хань Чжан Чжунцзин, известный врач, возвращался в свой родной город, когда увидел множество бедняков, страдающих от голода и холода, их уши были обморожены. Он попросил своих учеников установить медицинскую хижину на пустыре у восточных ворот Наньяна и поставить большой горшок, чтобы раздавать лекарства беднякам для лечения их ран. Лекарство называлось "Суп из ушей цзяо", для приготовления которого варили баранину, чили и некоторые травы, снимающие простуду, измельчали их и заворачивали в тесто, чтобы получились "уши цзяо". После приготовления суп раздавали пациентам, просящим лекарства, по две ухи и миске супа на каждого. После употребления супа люди согревались, их кровь текла свободно, а уши становились теплыми.

Лекарство Чжан Чжунцзина продолжалось до 30-го числа Нового года. В первый день лунного Нового года люди праздновали Новый год и выздоровление гнилых ушей, поэтому они готовили новогоднюю еду в виде пельменей и ели их утром первого дня. Это блюдо называется "пельмени с ушками", "пельмени" или "вареники", его едят в день зимнего солнцестояния и в первый день нового года в память о том дне, когда Чжан Чжунцзин открыл свой сарай, чтобы отдать лекарства, и исцелил своих пациентов.

-4

  • Как приготовить пельмени

Пельмени можно фаршировать по своему вкусу, и обычно они предлагаются со свининой, говядиной, бараниной, тремя видами свежего мяса и вегетарианской начинкой.

Возьмем для примера нашу самую распространенную свиную начинку.

Состав: 500 г свинины, 1000 г белого лотоса, 15 г молотого имбиря, 30 г молотого весеннего лука, 15 г соли, 5 г перца, 25 г кулинарного вина, 15 г мононатриевого глутамата, 25 г кунжутного масла, 25 г рафинированного масла.

Способ приготовления: Очистите и вымойте свинину, нарежьте ее мелкими кубиками; вымойте и мелко нарежьте белый цветок лотоса, затем смешайте его с рафинированным маслом. Смешайте свинину с рубленым имбирем, рубленым луком, солью, перцем, кулинарным вином, глутаматом натрия и кунжутным маслом, затем добавьте белый цветок лотоса и хорошо перемешайте.

Примечание: соотношение жирной и постной свинины составляет 4:6. 2. Белок лотоса не следует добавлять непосредственно в нарезанную кубиками свинину, его необходимо сначала смешать с маслом перед добавлением.

-5