16,8K подписчиков

Рецепт "Чизкейк"

1K прочитали

Ингредиенты:

Тесто:
- 200 гр маргарина (или 100 гр сливочного масла и 100 гр маргарина, либо 200 гр слив.масла).
- 1/2 стакана сахара (у меня стакан был где-то 200 гр)
- 1/2 ч.л. соды
- 300 гр. муки
Заливка:
- 500 гр. сметаны 20 % ( или домашней)
- 4 яйца
- 1/2 стакана сахара
- ягоды или фрукты

Примечание: В оригинальном рецепте, которым со мной поделилась одна моя знакомая, использовался только маргарин, с ним тоже получается вкусно, но как известно, маргарин сейчас не очень хорошего качества, и если вы выберете печь с ним, нужно брать сливочный маргарин, например марки "Щедрое лето" - 72%. Можно ,конечно, испечь на сливочном масле, но корж получается суховат, и выпекать нужно на низких температурах, и соответственно времени на выпекание больше. Я же взяла 100 гр масла и 100 гр маргарина, так мне показалось вкуснее и для выпекания в печи лучше. Я думаю, что всё-таки для первого раза лучше взять сливочный маргарин, чтобы понять весь процесс приготовления.

1)Маргарин или масло натереть на терке. Добавить сахар, соду и заранее просеянную муку. Замешивать нужно руками. У вас должен получится комочек песочного теста. Форму для выпекания желательно разъемную или силиконовую. На низ разъемной формы укладываем пергаментную бумагу и формируем корж - стенки и основание.

2)В миску разбиваем 4 яйца, добавляем сахар и слегка взбиваем, затем добавляем сметану и снова взбиваем. Заливка почти готова, добавляем в нее ягоды или фрукты. Если ягоды замороженные, то предварительно разморозьте их и уберите лишний сок.

3)В форму наливаем заливку, духовку разогреваем до 180 градусов. Когда духовка нагрелась ставим пирог выпекаться. Выпечка займет примерно 40-50 минут, но лучше смотреть по готовности, заливка должна приподняться и подрумяниться, это признак готовности. Заливка может быть слегка желеобразной, но не пугайтесь, когда пирог остынет, она осядет и затвердеет.

4)После выпекания пирог остужаем, лучше его есть холодным. Приятного аппетита!!!

Ингредиенты:   Тесто:  - 200 гр маргарина (или 100 гр сливочного масла и 100 гр маргарина, либо 200 гр слив.масла).   - 1/2 стакана сахара (у меня стакан был где-то 200 гр)  - 1/2 ч.л. соды  - 300 гр.
Ингредиенты:   Тесто:  - 200 гр маргарина (или 100 гр сливочного масла и 100 гр маргарина, либо 200 гр слив.масла).   - 1/2 стакана сахара (у меня стакан был где-то 200 гр)  - 1/2 ч.л. соды  - 300 гр.-2