У меня этот пирог ассоциируется с зимним праздником Рождество. Вы спросите почему? Как имбирные пряники на Рождество, так и этот пирог очень зимний и атмосферный!
Пекла я его в феврале, но так как на Рождество у нас не было снега, а в феврале и до сих пор у нас снег, а на минуточку уже середина марта. Но так как есть эта зимняя атмосфера я решила поделится простым рецептом пирога.
РЕЦЕПТ НАЧИНКА
250 гр густого джема 240 гр молока 10 гр дрожжей 130 гр сахара
1/3 чл соли
2 яйца 60 гр сливочного масла 570 гр муки
Сначала готовим опару это 240 гр тёплого (не горячего) , дрожжи, сахар и ложки 3 муки из общей грамовки, перемешать до кашеобразного состояния.
Поставить в тёплое место на минут 20, что бы опара подошла, желательно накрыть опару пищевой пленкой и кухонным полотенцем.
За это время растопить и 60 грамм сливочного масла, добавлять горячее масло в опару нельзя, поэтому перед добавление нужно остудить до тёплого состояния.
Так как я готовила это пирог зимой и живу в частном доме, остуживала я масло таким вот необычным способом ↓
После того как опара подошла, можно добавить сливочное масло, яйца, соль и оставшуюся муку.
Как только мы замесили тесто. Ставим его на 1 час -1.5 в тёплое место.
Тесто воздушное раскатываем на 3 равных кружочка. Перекладываем первый круг на противень, заранее подготовленный. Джем делим на 2 части, смазываем первой частью джема сначала один круг, а оставшимся джемом второй круг и третьим кругом мы накрываем.
Делаем стаканом небольшой круг по середине слегка продавливая и разделяем на равные части. Техника выполнения показана на картинке ↓
Спасибо мой дорогой зритель, за то что ты именно это читаешь сейчас! Пиши комментарий и подписывайся на мой канал, что бы не пропустить новые видео и посты на моем канале! Приятного аппетита!
#рецепты #выпечка #быстро и вкусно #готовим дома #Зима
#рецепт на праздник #рецепты зима