Ингредиенты:
Начинка:
Творог 9% (можно заменить на творожный сыр) - 600гр;
Фруктовое пюре (варенье) - 300гр (у меня черника, можете экспериментировать и делать на свой вкус);
Сахарная Пудра - 100гр (можно регулировать по сладости).
В фруктовое пюре добавляем сахарную пудру, смешиваем с творогом, желательно пробить блендером, чтобы консистенция была однородная:
Тесто на блины:
- Яйца 4 шт;
- Мука 500г;
- Растительное масло 2 ст. л;
- Сахар 1,5 ст. л;
- Соль 0,5 ч. л;
- Масло сливочное 50г.
В большой миске взбить яйца и сахар. Добавить подсоленную половину молока, в яйца с сахаром, хорошо перемешать. Затем в тесто добавить соду(на кончике ножа) и влить вторую половину молока, перемешать. После перемешивания добавить растительное масло и ещё раз перемешать . Тесто должно получиться в меру жидким, чтобы блины получились не сильно тонкие и не сильно толстые. Обжаривать на сливочном масле.
Сборка торта:
Берем круглую форму и по краям выкладываем блины, формируя бортик.
Далее посредине кладём блин, чтобы сформировать основу.
На основу наносим начинку:
Смазываем блины и сворачиваем в трубочку так, чтобы количество блинов формировало уровень тортика:
Продолжаем до тех пор, пока блины не будут на уровне края формы (у меня осталось пюре, и я решила его добавить)
Теперь, края блинов, которые остались по диаметру, складываются в серединку:
Убираем на 3 часа в холодильник, после готовности получаем вот такую красоту:
Приятного аппетита!!!
#рецепт #торт #блинный торт #кухня #блюдо #простой рецепт #пирог #десерты и выпечка