Найти в Дзене
Валерия Прокопчук

Рецепт блинного торта

Оглавление
Тортик получается очень нежный
Тортик получается очень нежный

Ингредиенты:

Начинка:

Творог 9% (можно заменить на творожный сыр) - 600гр;

Фруктовое пюре (варенье) - 300гр (у меня черника, можете экспериментировать и делать на свой вкус);

Сахарная Пудра - 100гр (можно регулировать по сладости).

В фруктовое пюре добавляем сахарную пудру, смешиваем с творогом, желательно пробить блендером, чтобы консистенция была однородная:

-2
Тесто на блины:
  • Яйца 4 шт;
  • Мука 500г;
  • Растительное масло 2 ст. л;
  • Сахар 1,5 ст. л;
  • Соль 0,5 ч. л;
  • Масло сливочное 50г.

В большой миске взбить яйца и сахар. Добавить подсоленную половину молока, в яйца с сахаром, хорошо перемешать. Затем в тесто добавить соду(на кончике ножа) и влить вторую половину молока, перемешать. После перемешивания добавить растительное масло и ещё раз перемешать . Тесто должно получиться в меру жидким, чтобы блины получились не сильно тонкие и не сильно толстые. Обжаривать на сливочном масле.

Сборка торта:

Берем круглую форму и по краям выкладываем блины, формируя бортик.

Блины выкладываем так, чтобы они частично лежали на дне.
Блины выкладываем так, чтобы они частично лежали на дне.

Далее посредине кладём блин, чтобы сформировать основу.

-4

На основу наносим начинку:

-5

Смазываем блины и сворачиваем в трубочку так, чтобы количество блинов формировало уровень тортика:

-6

Продолжаем до тех пор, пока блины не будут на уровне края формы (у меня осталось пюре, и я решила его добавить)

-7

Теперь, края блинов, которые остались по диаметру, складываются в серединку:

-8

Убираем на 3 часа в холодильник, после готовности получаем вот такую красоту:

-9

Приятного аппетита!!!

#рецепт #торт #блинный торт #кухня #блюдо #простой рецепт #пирог #десерты и выпечка

Еда
6,93 млн интересуются