Всем привет, дорогие друзья. Сегодня , я буду варить куриный суп, с плавленым сыром. Для этого, я беру любую часть курицы , ставлю на плиту, вариться :
Солим не так сильно бульон. Оставляем вариться 1 час, для того чтобы бульон был наваристым . Затем убираем курицу, процеживаем бульон через сито, в другую кастрюльку :
Морковь и лук нарезаем,натираем на терке, ставим на плиту пережаривать :
Пока пережариваются овощи, возьмем картофель 2 шт , нарежем кубиками . Курицу отделим от костей. Картофель и курицу отправляем в бульон :
Пережаренные овощи так же отправляем в кастрюлю :
Беру 2 плавленых сырка для супа и соуса :
1) с луком
2) с грибами
Нарезаем на кубики сыр,отправляем в суп :
Мне очень нравятся сырки КАРАТ , именно для супов и соусов, они очень хорошо плавятся, не остаётся комков сыра в супе. Как только суп стал белым,без комочков сыра, добавляем в суп вермишель :
После того, как в суп добавили немного вермишели, варим недолго и выключаем плиту. Суп досаливаем, перчим, добавляем приправы по желанию, но я не добавляла. Когда варим мясо, бульон солим не сильно, поскольку сырки добавляют в суп соленый вкус. Закрываем крышкой , даём настояться.
Подаём супчик к столу с укропом :
Приятного аппетита !!!
Очень вкусный суп,понравится даже детям. Прост в приготовлении и не займет много времени.