Второе полноценное изделие готово, иногда кажется, что я больше люблю сам процесс, чем полученный результат, готова днями перевязывать и переделывать неудачные варианты. Как уже говорила, хочется довести свои умения до идеала, интересно, сколько лет на это уйдет?
Но хватит лирики, продолжим описание процесса создания жилета. Если помните из предыдущих частей, у меня нет нужного номера круговых спиц, покупать новые не хочется, зачем увеличивать траты, поэтому решила что-нибудь придумать. Горловину связала отдельно на каждой детали, набирая петли по кругу, рядов получилось четырнадцать резинкой 1х1. По краям убавляла три раза по одной петле в пятом, девятом и тринадцатом ряду.
Спинка:
Перед:
Когда трудилась над V образной горловиной, то в каждом лицевом ряду по центру провязывала три петли вместе, из-за этого получилась складка и горловина не легла как нужно, рассчитывала, что разгладится когда соединю детали, только не судьба.
Ниже видны разбившиеся надежды))))
Плечевой шов простой и выглядит не очень аккуратно, даже не плохо, что потом пришлось распускать.
Короче, распустила перед, по центру в каждом лицевом ряду провязывала вместе по пять петель, плечевые швы соединила крючком в виде косички. Затем набрала по 105 петель для обвязки проймы рукава, так же сделала четырнадцать рядов резинкой 1х1, но по центру в каждом лицевом ряду провязывала по три петли вместе, чтобы отделка не торчала и был небольшой скос.
Боковые швы так же соединила крючком в виде косички.
Вот и все, жилет готов, осталось немного ниток, свяжу шапку в такой же стилистике и будет комплект.
Жилет (Часть 1)
Жилет (Часть 2)