Найти тему
Откровенный быт

Оладьи из кабачков. Научила готовить мама

Здравствуйте, друзья, сегодня готовлю для семьи оладьи из кабачков. Этот рецепт классический, очень простой, ему меня научила моя мама. Покажу вам, как я их готовлю, и смотрите что получилось в конце.

Состав:

кабачки (среднего размера) 2шт.
репчатый лук 1шт.
яйца с0 2шт.
мука 4-5ст.л.
соль и перец по вкусу

-2

Кабачки очищаю от шкурки, беру крупную терку и натираю. Кожицу можете не очищать, если кабачки молоденькие.
Репчатый лук либо мелко режу, либо также тру на терке с мелкой стороны.

-3

В кабачки добавляю яйца, муку и черный перец, перемешиваю полученное тесто.

-4

Теперь добавляю соль (да, в самом конце!) и перемешиваю.

-5

Начинаю обжаривать оладушки на сковороде с маслом, я ее предварительно разогрела. Огонь средний. Ждем румяную корочку и выкладываем на салфетку из бумаги, она впитает лишнее масло.

-6

Из заданного количества продуктов получается примерно 20 оладий.
Очень вкусно со сметаной. Летом я готовлю такие оладьи из кабачков очень часто, и они совсем не надоедают.

К рецепту можно добавить курицу или творог, тоже получается вкусно. Попробуйте и поделитесь результатами в комментариях!

Подпишитесь на мой канал и поставьте лайк, так я пойму, что была вам полезна. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются