Найти в Дзене
ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА

Интересное объяснение, почему в речной рыбе костей больше, чем в морской

Оглавление

Ах, этот лещ, ну невозможно его есть, сплошные кости. А карась или щука. Ну хочется откусить нормальный кусочек и проглотить, а там сплошные кости. А вы задумывались, почему в речной рыбе столько костей. Ведь скумбрию или горбушу можно спокойно откушать в радость и не давиться костями. Сейчас будем разбираться.

Друзья, поддержите статью лайком и канал подпиской. Это важно для развития. Спасибо от ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА

https://www.bmwclub.ru/threads/koronavirus-tom-2-bez-fluda.1452846/page-465
https://www.bmwclub.ru/threads/koronavirus-tom-2-bez-fluda.1452846/page-465

Для ответа на этот вопрос я решил прочитать мнение разных людей на различных форумах. Некоторые ответы довольно интересные. Предлагаю и вам друзья, включится в исследования и предложить свою версию. А я опишу, что удалось выяснить мне и своё личное мнение.

Самая популярная версия

Самая популярная версия, которую предлагают многие пользователи интернета, что много костей - это из-за давления воды. Якобы, в море давление воды больше, чем в реке и на глубине морскую рыбу набитую костями выдавило бы так, что кости полезли бы сквозь мясо.

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1711149-pochemu-u-morskoj-ryby-menshe-kostej-chem-u-rechnoj.html
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1711149-pochemu-u-morskoj-ryby-menshe-kostej-chem-u-rechnoj.html

Есть версии, что речной рыбе, в отличие от морской, приходится часто бороться с течением и её скелет должен держать мышцы. Кости это каркас, который позволяет преодолевать сильные потоки воды. Но, как тогда быть с озерным лещом, который течения не видел отродясь, а костей имеет, как заяц волос на хвосте.

Какой вопрос- такой ответ

Дело в том, что сама постановка вопроса немного не корректна. Мы судим лишь по тем видам рыб, которые потребляем в пищу. То есть, морских разновидностей рыб в тысячи раз больше, чем речных. А потребляем мы лишь их малую часть, которая и попадается нам без костей. На самом деле, в море много рыб с костями.

-3

То же касается и речных рыб. Мы с вами, в основном, едим речную костлявую рыбу. А есть же и речные рыбы без костей. Например, донные рыбы - стерлядки и осетры. Хозяин глубин - сом, тоже не имеет мелких костей. У судака, можно вырезать филешку для обжарки и не подавиться костью.

Тут все относительно. Я рассуждаю так:

В своё время я очень часто летал на самолетах. Потом стал стареть и опасаться летать. Пересел на поезд. Сторонники перелетов мне часто приводили примеры, что в авиакатастрофах гибнет людей меньше, чем в автоавариях и это не опасно. Естественно, отвечал я, ведь самолетов в тысячи и десятки тысяч раз меньше, чем машин. Соответственно, и аварий меньше. Нельзя это сравнивать в одной плоскости. Так и рыб, которых мы едим.

https://vkontru.ru/kak-razdelat-seledku-na-file.html
https://vkontru.ru/kak-razdelat-seledku-na-file.html

Так же обстоит дело и с костлявой морской рыбой. Она может и есть, но так как нам на стол попадает лишь малое её количество, и в основном безкостных видов, то мы и думаем, что вся морская рыба без костей. Возьмите ту же селедку - она набита костями. Так что, моё мнение такое. А вы ка считаете? Делитесь мыслями, друзья!

Друзья, поддержите лайком и подписывайтесь на 👉 канал. Всем добра, здоровья и почитайте еще интересное: Единственный лосось, способный нереститься 5 раз в жизни. Как обычная ракушка не разрешает сёмге умирать