Найти в Дзене
Сладкий Персик

Импортозамещение синнабонам: как я пеку булочки с корицей (мой экспресс-рецепт)

Оглавление

Эти булочки я называю "ленивые синнабоны", потому что готовятся они не из дрожжевого сдобного теста (как в оригинале), а из готового слоеного. Тем не менее, получаются очень вкусными!

Синнабоны из слоеного теста
Синнабоны из слоеного теста

Мой муж не очень-то жалует слоеное тесто, но эти булочки съедает быстренько =) Рецепт классный, много раз мной проверенный. Сохраняйте, готовьте и пишите свои отзывы в комментариях!

И не забывайте, что у меня на канале проходит розыгрыш подарка (вот в этой статье).

Как готовить

Берем сливочное масло – оно должно быть размягченное. Положите его оттаять при комнатной температуре или слегка! растопите в микроволновке.

Добавьте к нему корицу:

-2

И обычный белый сахар. Хорошенько перемешайте. Получится вот такая масляная масса:

-3

Это будет начинка для булочек. Теперь перейдем к слоеному тесту: его нужно разморозить до комнатной температуры (только ни в коем случае не в микроволновке, пусть само оттает) и слегка раскатать скалкой в прямоугольник:

-4

У меня, к сожалению, в самый неудачный момент порвался силиконовый коврик. Пришлось раскатывать на столе =)

Смазываем раскатанное тесто начинкой:

-5

Когда смазали тесто начинкой, можно его посыпать сверху миндальными лепестками или колотыми орешками (фисташкой, например).

И сворачиваем в плотный рулет:

-6

Нарезаем рулет на булочки и складываем в форму для запекания или на противень. Форму или противень нужно смазать маслом (или использовать бумагу для выпечки), между булочками оставить расстояние:

-7

Ставим булочки в разогретую до 180 гр. духовку и готовим примерно 25-30 минут. Духовку лишний раз не открываем, чтобы булочки не осели.

Пока они выпекаются, сделаем крем. Смешиваем в миске любой сливочный сыр (у меня был маскарпоне, я его обожаю) с сахарной пудрой:

-8

И взбиваем миксером. Или просто хорошенько перемешиваем:

-9

Если хотите, можно сделать проще – смешать жирную сметану (20-25%) с сахарной пудрой. Тоже получится вкусно, я так иногда делаю!

Вынимаем булочки из духовки – посмотрите, как сильно они увеличились в размере!

Смазываем кремом, пока они горячие:

-10

Даем булочкам немного постоять и пропитаться (ну хотя бы минут 15) и можно есть!

У меня получилось две формы. Вот вторая:

Булочки с корицей
Булочки с корицей

Что нужно

  • тесто слоеное – примерно 500 г (у меня было 2 листа по 250 г)
  • сахар – 3 ст. л.
  • корица – 2 ч. л.
  • масло сливочное – примерно 80-90 г
  • сливочный сыр без добавок (для глазури) – 250 г. У меня был маскарпоне
  • сахарная пудра – 2 ст. л. (для глазури)

И еще покажу булочку в разрезе:

Синнабон в разрезе
Синнабон в разрезе

Вот такие прекрасные булочки у нас получились!

Видеорецепт:

Как вам рецепт? Будете готовить такие?

Друзья, напоминаю, нам сейчас как никогда нужна ваша поддержка. Буду очень благодарна за любую активность на канале! Спасибо!

Ваша Юля.

Другие рецепты вкусных напитков смотрите по тегу #сладкий персик выпечка

Еда
6,93 млн интересуются