Здравствуйте, друзья, сегодня готовлю невероятную шарлотку, вкусную и нежную. А рецепт очень прост! И есть маленький секретик в рецепте, который расскажу ниже.
Ингредиенты:
- 4 яйца (можно взять 5 если яйца мелкие);
- 4 крупных яблока (опять же, если яблоки мелкие - берите 6-7 штук);
- сахар 150 грамм;
- мука 150 грамм;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- цедра одного апельсина и корица для аромата (не обязательно);
- и.... добавляю одну столовую ложку сметаны! Тесто с ней нежнейшее и вкусное
Яблоки очищаем от косточек, режем на дольки примерно одинаковой толщины. Далее взбиваем яйца с щепоткой соли. Не очень долго, примерно минуту.
К яйцам добавляем ванильный сахар. Продолжаем взбивать и небольшими порциями вводим сахарный песок. Взбиваем примерно 5 минут. Масса должна получиться пышная, нежная.
Просеиваем всю муку. На мелкой терке трем апельсин.
И теперь добавляем одну ложку с горкой сметаны! Тесто аккуратно перемешиваем, не торопимся. Масса не должна опасть.
Готовим духовку - разогреваем до 180 градусов.
Использую разъемную форму и бумагу для выпечки. Смазываю кусочком сливочного масла. Немного присыпаю сахарным песком.
Укладываю яблочные дольки. Можно присыпать корицей для аромата, немного. И заливаю яблоки тестом!
Сверху укладываю оставшиеся яблоки круговым узором и ставлю в духовку на 25-30 минут.
Получилось очень вкусно и красиво!
Я люблю есть шарлотку с холодной сметаной. Можно добавить сливочное мороженое.
Обязательно попробуйте этот рецепт и напишите впечатление!
Подпишитесь на мой канал и поставьте лайк, так я пойму, что была вам полезна. Спасибо!