Найти тему
Откровенный быт

Шарлотка с яблоками [мой любимый рецепт]

Здравствуйте, друзья, сегодня готовлю невероятную шарлотку, вкусную и нежную. А рецепт очень прост! И есть маленький секретик в рецепте, который расскажу ниже.

Ингредиенты:

  • 4 яйца (можно взять 5 если яйца мелкие);
  • 4 крупных яблока (опять же, если яблоки мелкие - берите 6-7 штук);
  • сахар 150 грамм;
  • мука 150 грамм;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • цедра одного апельсина и корица для аромата (не обязательно);
  • и.... добавляю одну столовую ложку сметаны! Тесто с ней нежнейшее и вкусное
-2

Яблоки очищаем от косточек, режем на дольки примерно одинаковой толщины. Далее взбиваем яйца с щепоткой соли. Не очень долго, примерно минуту.

-3

К яйцам добавляем ванильный сахар. Продолжаем взбивать и небольшими порциями вводим сахарный песок. Взбиваем примерно 5 минут. Масса должна получиться пышная, нежная.

-4

Просеиваем всю муку. На мелкой терке трем апельсин.

И теперь добавляем одну ложку с горкой сметаны! Тесто аккуратно перемешиваем, не торопимся. Масса не должна опасть.

-6

Готовим духовку - разогреваем до 180 градусов.

-7

Использую разъемную форму и бумагу для выпечки. Смазываю кусочком сливочного масла. Немного присыпаю сахарным песком.

-8

Укладываю яблочные дольки. Можно присыпать корицей для аромата, немного. И заливаю яблоки тестом!

-9

Сверху укладываю оставшиеся яблоки круговым узором и ставлю в духовку на 25-30 минут.

Получилось очень вкусно и красиво!

Я люблю есть шарлотку с холодной сметаной. Можно добавить сливочное мороженое.

Обязательно попробуйте этот рецепт и напишите впечатление!

Подпишитесь на мой канал и поставьте лайк, так я пойму, что была вам полезна. Спасибо!